Поиск мастера по ремонту

В Иране появился уникальный ресторан из соли

В Иране появился уникальный ресторан из соли

В Иране появился уникальный ресторан, для строительства которого использовалась соль. Соль в основном применяется в кулинарии - использование данного материала в строительстве не представлялось возможным.

Сегодня появились уникальные технологии, которые сумели перевернуть понятие о том, как правильно использовать соль.

Теперь этот материал стал основной составляющей нового экологичного здания, возведенного в этой восточной стране. Здесь все элементы имеют соляные покрытия. Благодаря этому, ресторан достаточно самобытный, также он очищает воздух в городе.

В Ширазе о соли знают многое - здесь множество пещер с солью, а также уникальное озеро Мархало. Архитекторы вдохновились этим, когда создавали концепция такого уникального ресторана. Для выполнения каждого структурного или архитектурного элемента использовалась соль.

Материал получен из соляной пещеры, также при постройке использовалась натуральная камедь - данный материал сделал здание надежным и прочным. Архитекторы выбрали соль, в качестве основного материала, ссылаясь на ее экологичность и дезинфицирующие свойства.

Благодаря ее ионам - здесь постоянно чистый воздух. Создание структурной поверхности происходило с использованием соли и дополнительных натуральных материалов.

Спинки стульев исполнены в уникальном стиле - причудливые конструкции созданы их обыкновенных использованных банок, в которых держат консервы. Этот материал стал основной для лестницы, по которой можно подняться на следующий этаж ресторана.

Соль отличается уникальными целебными свойствами - но многие люди против того, чтобы добавлять ее в еду, речь даже не идет об постройке целых зданий из этого материала. Соль может стать мощнейшим оздоровительным средством, которое выручает от респираторных болезней.

Также она прекрасно нейтрализует опасные вещества и очищает воздух. Salt Restaurant является уникальным творением, он полностью соответствует всем современным требованиям качества. Такие постройки в будущем будут возводиться и в других городах - помимо экологичности, это выгодно в финансовом плане.

Видео: Ресторан из соли в Ширазе






Читайте также:

Самые некрасивые здания Великобритании

Небесный бассейн Sky Pool

Новый солнцезащитный фасад штаб квартиры Coca-Cola

В Дубае начнется строительство Mall of the World

В Оклахома построят небоскреб в форме торнадо

Пченчхан обзаведется отелем в форме трассы для слалома

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru