Поиск мастера по ремонту

Как подобрать ортопедический матрас?

Выбираем ортопедический матрас

Выбрать хороший ортопедический матрас, когда вы покупаете его себе или в подарок, не так уж и легко, как сначала кажется. Чтобы знать наверняка, что матрас вам подойдёт нужно его старательно выбрать.

Первое, что нужно сделать – определиться, пружинный или беспружинный будет матрас. Далее нужно выбрать конкретную модель, ведь ассортимент в магазинах Короли матрасов по продаже ортопедических матрасов всегда широк. Есть несколько критериев, которым стоит уделить особое внимание при выборе конкретной модели:

• Физиологичность. 

У каждого человека своё уникальное телосложение, свои позы для сна, а поэтому матрас должен всегда повторять все изгибы тела. Слишком жёсткий  не будет повторять ваше положение, а слишком мягкий  не сможет возвращаться в исходную форму, а это значит, что на нём неизбежно появятся вмятины.

• Ортопедичность. 

Суть ортопедических моделей в том, что они должны помочь вам принять правильную для сна позу, даже если вы уснули абсолютно в другой: ночью мы сами не можем проконтролировать нашу позу для сна.

• Гигиеничность.

Также важно обращать своё внимание на гигиенические свойства, к примеру, некоторые современные модели пропитывают специальными составами против пыли.

• Экологичность.

При выборе матраса одну из важных позиций занимает экологичность, ведь весьма важно, чтобы изделие было сделано либо полностью из натуральных материалов, либо хотя бы частично. Стоимость экологичного изделия будет выше, потому как при его изготовлении используют кокосовую койку и природный латекс. Однако если перед вами стоит вопрос какой матрас выбрать, то лучше потратиться на дорогую модель, чем потом – на лекарства.

• Лечебные свойства. 

Некоторые матрасы имеют лечебные свойства, но найти такие изделия непросто, ведь они обычно делаются на заказ. Такие изделия проектируются под ваш позвоночник и особенности телосложения, а это значит, что во время сна матрас будет вам помогать обрести здоровье.

• Комфортность.

Комфортный матрас делает сразу две вещи: расслабляет во время сна и гарантирует верное положение позвоночника. Важно, чтобы соблюдались оба эти критерия, ведь, конечно, здоровая спина – это хорошо, но нужно ещё и высыпаться.

Современный человек много работает, а поэтому ему важно хорошо отдыхать, потому, что от отдыха напрямую зависит здоровье. Во всех этих критериях легко запутаться в первое время, однако разобраться придётся до конца, чтобы верно выбрать матрас и наконец-то получать удовольствие от сна.

Начать следует с вопроса о том, собираетесь ли вы на нём спать каждый день, либо же вы собираетесь его использовать для гостей или дачи. Среднестатистический срок службы матраса от семи до десяти лет, а за это время он постоянно будет подвергаться нагрузкам, поэтому выгоднее купить качественный матрас. Если же вы покупаете матрас не для постоянного пользования, то можно взять изделие и подешевле.

Ключевые параметры при выборе матраса:

• Размер. Если у вас уже есть дома кровать, то для выбора матраса достаточно померить лишь ширину и длину. Если же вы подбираете себе также новую кровать, то можно выбирать любую модель, чтобы под него сделать кровать на заказ или же купить уже готовую.

• Вес. При выборе матраса очень важно учитывать комплекцию человека, для которого он выбирается, ведь чем больше все, тем жестче нужен матрас.

• Жесткость. Первое на что здесь следует обращать внимание, советуют консультанты www.kingmart.ru – это вес, а второе – возраст, потому как до 2-х лет дети должны спать на беспружинном кокосовом матрасе для детей, а пожилым людям будет легче спать на мягком.

• Стоимость. Один из важных критериев при выборе, ведь дорогие модели более качественны, и наоборот.

Ещё несколько общих слов о тома как выбрать ортопедический матрас:

• Если вы выбираете матрас в магазине, то не забывайте, что не все модели ортопедические. Поэтому нужно выбирать модели с независимым пружинным блоком.

• Если вам понравился матрас, в котором используются несколько слоёв из разных материалов, то следует проверить жесткость верхнего слоя – она должна быть мягкой или средней.

• Если же всё-таки вы не можете определиться, то подумайте о том, что вам хотелось бы изменить в вашем старой модели и что вам в нём нравилось.






Читайте также:

Правильный матрас: особенности выбора

Кожаная кровать как предмет роскоши в интерьере

Обустраиваем мебелью детскую комнату

Поролон – маленькая деталь в большом строительстве

Чем предпочтительней угловой диван

Интерьер для самых маленьких

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru