Поиск мастера по ремонту

Потолочные споты и шинные светильники

Использование потолочных спотов и шинных светильников в интерьере

Токопроводящие шины, являющиеся специальными подвесами для нескольких светильников, относятся к не так давно появившимся на строительном рынке осветительным приборам, которые называются «шинные системы».

Это оборудование позволяет совершать подлинные «чудеса» в интерьере, подходя к каждому конкретному со своим оригинальным проектом.

Шинные системы предназначены для плавной обрисовки, к примеру, ступеней или «перекатов» разноуровневого потолка, могут также зрительно избавить от резкой грани между стенами и потолком, поскольку правильно направленные светильники системы могут обеспечить свет разной интенсивности, что уже само по себе служит своеобразным «скрадывающим» эффектом.

Шинные системы приобретают всё большее число поклонников, потому что они могут значительно сэкономить деньги. И не толь потому, что быстро и беспроблемно монтируются.

Даже человек, не являющийся профессионалом в области освещения, может собрать оборудование для любого помещения. К тому же шинные системы дают возможность хозяину помещения не включать одновременно все светильники, поскольку с точки зрения экономии это будет абсолютно нецелесообразно. Правда, если речь не идёт о праздниках, когда всё должно просто искриться огнями.

Шинные системы могут приучить жителей дома и одним светильником обходиться, если он непосредственно направлен на объект освещения: стол для письма, кресло для чтения, столик для рукоделия или игровую территорию. Такую же услугу могут оказывать и споты потолочные. Эти осветительные конструкции имеют изящный и современный дизайн. Они могут быть встраиваемыми, накладными и подвесными. Для каждого помещения – свои.

Монтаж таких осветительных приборов в целом достаточно несложен, но некоторые конструкции будут требовать присутствия специалиста. Встраиваемые споты полочные можно нередко видеть в помещениях, оснащённых подвесными потолками.

Именно в них сверлятся отверстия, в которых впоследствии «появляются» «скромные» яркие точки. Споты потолочные в этой разновидности отличаются простотой, которая делает их совершенно ненавязчивыми, и потому применять их могут даже в больших количествах.

Нередко в спальнях или гостиных с их помощью появляется своеобразный эффект звёздного неба. Только сами светильники должны быть со светом незначительной интенсивности. Споты потолочные изготовлены обычно из металла или, иногда, из пластика, конструкции их самые разнообразные, потому потребитель имеет возможность выбрать именно то, что необходимо конкретно ему для комнаты, а не то, что наиболее модно или необычно.

Споты потолочные удобны и в производственных цехах, и на торговых площадках, и в жилых помещениях. Всё зависит исключительно от конкретного проекта и необходимой функциональности любой комнаты.

Для магазина Sveet.ru - люстры, потолочные светильники, шины и споты в интернет-магазине.

Видео: Профильные светодиодные светильники для пола и стены






Читайте также:

Подвесные потолочные люстры

Освещение комнаты

Профили для светодиодных лент

Натяжные потолки: особенности монтажа светильников

Освещение в прихожей

Современный дизайн: световое оформление вашего дома

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru