Инвестиции в недвижимость: на первичный или вторичный рынок стоит обратить внимание?

Инвестиции в недвижимость: на первичный или вторичный рынок стоит обратить внимание?

Накопления ни в коем случае нельзя держать в деньгах – об этом не единожды повторяют ведущие эксперты экономической сферы. Почему?

Во многом, потому, что реальная ценность банкнот со временем лишь уменьшается, их покупательская ценность минимизируется под влиянием инфляционных процессов. Свободную наличность нужно вкладывать в товар высоколиквидный, к категории которого относится недвижимость.

Это на самом деле так. С одной стороны, стоимость квадратного метра готовой строительной продукции с годами только увеличивается. Ее владельцы не только ограждают капиталы от обесценивания, но и усиливают свою финансовую мощь.

С другой стороны, спрос на риэлтерском рынке многократно превышает имеющиеся предложения. Продать имущество, получив за это адекватные деньги, большого труда не составит. Объектом для инвестиций могут стать объекты как первичного, так и вторичного рынка.

В чем кроются преимущества новостроек? Во-первых, в эксплуатацию сдаются дома с исправными инженерно-техническими коммуникациями, которые много лет можно будет эксплуатировать без ремонта. Во-вторых, здания нового поколения отвечают требованиям энергоэффективности. Компания Домостроитель и ряд других ведущих строительных организаций сдают в эксплуатацию помещения, на обогрев которых тратится минимум средств.

Причины: проведение работ, касающихся внешней теплоизоляции, установка технологичных стеклопакетов, надёжная заделка стыков между конструктивными элементами. Создаются все условия для того, чтобы 100 процентов «драгоценных килоджоулей» использовались по прямому назначению, а не обогревали улицу. В-третьих, приобретая жилье в новостройке, реально на 15-20 процентов снизить финансовые издержки, если вкладывать деньги в период строительства здания.

Инвестиционная стоимость квадратного метра недвижимости (в случае, если имущество приобретают на ранней стадии проведения работ) заметно ниже рыночной (по ней помещения реализуют после того, подключены все коммуникации и дом сдан в эксплуатацию).

Свои плюсы имеют и инвестиции в дома, представленные на вторичном рынке. С одной стороны, здания расположены в районах с уже существующей инфраструктурой – неподалеку от них имеются детские сады, школы, поликлиники, магазины и развлекательные центры. С другой стороны, деньги вкладываются в уже существующие, обустроенные здания. На первичном рынке может произойти такое, что в эксплуатацию здания сдаются позже обещанного срока.






Читайте также:

Кадастровая стоимость объектов: новое исчисление

Как купить дом в Хорватии

Состав проекта на строительство дома

Московский вторичный рынок жилья

Инвестирование в недвижимость Москвы

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru