Поиск мастера по ремонту

Как купить дом в Хорватии

Как зарегистрироваться и купить недвижимость в Хорватии

Хорватия является одной из красивейших стран Европы. Длина береговой линии государства составляет около тысячи километров, а с учетом островных архипелагов, которые также являются частью страны, длина побережья составляет более трех тысяч километров.

Жители многих европейских стран стремятся приобрести здесь недвижимость, чтобы наслаждаться благодатным климатом Адриатики.

Граждане России также могут приобрести недвижимость в хорватии, однако нужно знать некоторые особенности законодательства этой страны относительно иностранных резидентов и покупки здесь собственности.

На данный момент приобрести в этой стране недвижимость можно только на юридическое лицо, зарегистрированное в республике согласно законодательства. Как бы страшно это не звучало, однако Хорватия всячески поддерживает иностранный капитал, и сама процедура регистрации не является дорогостоящей и длительной.

Для регистрации компании в Хорватии от вас потребуется присутствовать в этом государстве несколько дней. Стоимость услуг по регистрации состоит из двух сумм - государственной пошлины и уставного капитала. Пошлина составляет 5 тысяч хорватских кун - по курсу это составит 30 тысяч рублей, а уставной капитал не менее 20-ти тысяч кун - около 120 тысяч рублей.

Для регистрации фирмы вам нужно будет предоставить следующий пакет документов:

  • заявление;

  • ваш российский и заграничный паспорта;

  • название компании;

  • направление деятельности по местному классификатору видов деятельности;

  • имя директора будущей компании.

Присутствовать лично вам нужно только во время подачи документов, затем можете отправляться по своим делам. Ваша компания будет зарегистрирована в течение 1-2 недель, после чего на ее имя будет открыт расчетный счет в банке, на который поступит уставной капитал - вышеназванные 20 тысяч хорватских кун. Когда все эти формальности окончены, можете прямо со своего счета заключать сделки по покупке недвижимости.

По российскому законодательству вам также придется оповестить налоговые органы об открытии расчетного счета за границей и подтвердить, что средства, которые вы переводите на свой счет, заработаны законным путем и все налоги вами были оплачены.

Стоит заметить, что вопреки общемировым тенденциям, недвижимость в Хорватии только дорожает, особенно после вступления страны в ЕС. Однако и окупится она вам очень быстро.






Читайте также:

Рынок недвижимости Испании

Недвижимость в Испании – превосходный способ вложить средства

Покупка недвижимости в Мюнхене

Как происходит регулирование риэлторской деятельности

Апартаменты – новый идеал комфортного жилья!

Недвижимость в Сочи – спрос и предложение

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru