Поиск мастера по ремонту

С чего начать поиск квартиры

С чего начать поиск квартиры

Поиск и покупка квартиры проводится в несколько этапов: осмотр понравившихся объектов, сравнение, выбор и оформление документов сделки купли-продажи. Но это – только завершающий шаг.

Начальный этап не так очевиден, начинается гораздо раньше и, тем не менее, является важной составной частью приобретения.

Потенциальные покупатели, понимающие всю важность подобного шага, уверены: профессиональное консультирование необходимо на каждом этапе поиска и покупки. Совет агента по недвижимости поможет начать поиск квартиры, обеспечит безопасность при оформлении необходимой документации.

Обойти множество подводных камней и сохранить радужную перспективу можно, повысив безопасность предстоящей сделки. Те, кто вплотную изучает рынок жилья, знают: недвижимость ценою в десять никогда не будет предлагаться по три рубля.

Поскольку продавцы тоже тщательно ознакомились со спросом и предложением в данной сфере. И, если недвижимость предлагается по заведомо невысокой цене, то, скорее всего, в роли продавца выступают мошенники. Чтобы не попасться на удочку нечистоплотных «бизнесменов» в кавычках, перед оформлением договора проверяют юридическую чистоту жилья.

С чего начать поиск квартиры

Такой подход позволяет получить уверенность в том, что право собственности на полученное жилье будет иметь юридическую силу и не сможет быть оспорено.

Что нужно учесть при поиске квартиры

Существует несколько причин определения сделки недействительной или с ограничением права собственности на жилье.

Это может произойти в случае выяснения того, что недвижимость не принадлежит продавцу или, помимо продавца, есть и другие собственники.


Еще одно условие – дееспособность продавца. Есть примеры, когда собственники, сославшись на временное помутнение рассудка, обращались в судебные органы, чтобы вернуть проданную жилплощадь.

Планировка жилья обязательно должна отвечать зарегистрированному плану БТИ, выданному на квартиру. Если после получения документа проводилась перепланировка, и изменение не подтверждено документально, у нового владельца в перспективе возникнет множество неприятностей.

Заключительная процедура покупки – передача квартиры, проводимая на основании передаточного акта. Данный акт подписывается продавцом и покупателем. Покупатель обязательно должен взять у продавца расписку на получение денег за квартиру.

Знание и выполнение перечисленных пунктов поможет начать поиск квартиры и избежать недоразумений с приобретением жилья.






Читайте также:

Порядок оформления и необходимые документы при покупке квартиры

Новостройки в Санкт-Петербурге

В чем отличие элитной недвижимости

Апартаменты – новый идеал комфортного жилья!

Тонкости сдачи в аренду элитного жилья

Недвижимость класса люкс

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru