Поиск мастера по ремонту

Что такое техника прямого монтажа - виды и преимущества

Техника прямого монтажа

Прямой монтаж – современная высокоэффективная строительная технология, позволяющая быстро и прочно крепить строительные конструкцию к бетону, кирпичу, стали или дереву с помощью монтажных пистолетов. Иногда в качестве синонима используется термин «пристрелка».

Техника прямого монтажа используется при различных строительных работах, начиная от крепления опалубки и заканчивая монтажом сложных инженерных систем, в том числе электрических, газовых, водных и тепловых коммуникаций.

Инструмент для прямого монтажа

Прямой монтаж осуществляется с использованием монтажного инструмента различной конструкции и принципа действия. Монтажные пистолеты – это гвозде- или скобозабивные механизмы, работающие от разных источников энергии.

Для приведения их в действие могут использоваться холостые пороховые патроны, сжиженный природный газ в баллончиках, сжатый воздух или электрические аккумуляторы. В зависимости от этого пистолеты бывают пороховыми, газовыми, пневматическими или аккумуляторными.

Самым популярным из аккумуляторных монтажных пистолетов является hilti bx 3, за ним следует dewalt dcn 90 n-xj. По назначению монтажные пистолеты бывают 2-х типов – для твердых оснований (стального, бетонного и кирпичного) и мягких (дерева, пластика).



По виду крепежных изделий различают гвозде-, шпилько-, штифто- и скобозабивные инструменты, а также степлеры. Элемент пистолета, ударяющий по крепежу, называется поршнем. Сила, с которой он бьет по крепежу, а также глубина погружения последнего может регулироваться.

Большинство монтажных пистолетов имеют два режима работы – автоматический и одиночный.

Пистолеты для прямого монтажа оснащены рядом функций, обеспечивающих безопасность их использования. «Выстрел» возможен только после прижатия с определенной силой головки к рабочей поверхности.

Инструмент для прямого монтажа

Защитная скоба на курке препятствует случайному нажатию на него. Пистолет может быть оснащен защитой, предотвращающей холостые выстрелы, системой контроля количества оставшихся в магазине гвоздей.

Преимущества техники прямого монтажа

✔ Предельная простота операции, без необходимости предварительного засверливания (за исключением крепления изделий из хрупких полимеров, которые рекомендуется рассверливать для предотвращения растрескивания).

✔ Высокая скорость работы. Она во много раз выше, чем при традиционном способе с предварительным засверливанием и установкой химически или механически закрепляемых дюбелей.

✔ Автономность большинства моделей монтажных пистолетов, за исключением пневмоинструмента, нуждающегося в компрессоре.

✔ Легкость и удобство в работе благодаря компактности и отсутствию необходимости прилагать значительную силу.

При многих строительных операциях техника прямого монтажа не имеет серьезной альтернативы.

Видео: Нейлер по бетону Dewalt DCN 890







Читайте также:

Монтажный пистолет для дюбелей по бетону их виды

Как выбрать электрическую пилу

Типы стационарных рубанков и область их применения

Какой выбрать перфоратор

Как выбрать отвертку





Ещё больше интересных статей


Яндекс.Метрика

© 2012 - 2019 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности