Поиск мастера по ремонту

Металлический кабельный лоток с перфорациями и без них - МК ЖБИ

Как выбрать кабельные лотки?

Металлические лотки кабельные могут быть перфорированными или неперфорированными.

Своё применение они нашли в промышленных и хозяйственных помещениях (зачастую большого размера), где требуется обезопасить проходящие кабели от механических повреждений, при этом обеспечивая конструкции дополнительную жёсткость.

Производится лоток оцинкованный из листов нержавеющей стали, чем обусловлен длительный срок его эксплуатации.

В чём преимущества лотка с перфорациями?

Первоначально следует определиться с задачей, которую лоток будет выполнять. Разумеется, если перфораций нет, то конструкция будет более жёсткой. Дополнительную надёжность можно обеспечить и при помощи крышки, а так же стальных пластин, которые накладываются в местах стыка лотков.

Но с другой стороны, многие разновидности кабеля подвергаются нагреванию в процессе эксплуатации, это может изменить физические свойства внутреннего провода и привести к короткому замыканию или даже возгоранию. Избежать этого можно, используя кабель с более толстым сечением, но ведь это скажется на потере электричества при транспортировке. Но есть и другой вариант.

Оптимальным решением проблемы может стать установка лотка с перфорациями, который обеспечивает дополнительную циркуляцию воздуха, а, следовательно, лишнее тепло будет попросту рассеиваться в пространство помещения. Вторым преимуществом перфораций выступает удобство монтажа. Такой лоток легче поддаётся разрезанию, а значит, его можно красиво скомпоновать даже на поворотах или при обводе любых выступов стены.

Технические характеристики металлических лотков

Длина лотка может быть двух вариантов: 2 и 3 метра. Но меньший из них выпускается только с высотой и основанием в 50 мм.

Разновидностей трёхметровых вариантов намного больше. Так высоту они могут иметь такую (измеряется в миллиметрах):

- 50;

- 80;

- 100.

При этом основание может быть различным в пределах от 50 до 500 мм. Разумеется, от размеров и габаритов будет также зависеть и масса конструкции. Вес одного лотка, начиная с самого маленького, равен 720 граммов, постепенно повышаясь до 4,9 килограммов (такой вес будет иметь лоток с параметрами 100*500*3000 мм).

Перфорированные лотки кабельные весят несколько меньше, да и менее габаритны. Связано это с тем, что они зачастую используются для слаботочной проводки, которая не нуждается в высокой прочности защитной конструкции.

Металлический лоток отлично защитит кабель от воды или излишней влажности в помещении. Кроме того, клиентов приятно удивят и цены на продукцию такого рода.






Читайте также:

Световой купол LightCatcher от компании EcoNation

Траверсы тм и опоры ЛЭП

Витая пара (сетевой кабель)

Электрический порядок в квартире

Штанга оперативная ШОУ 3-3,8-6,8

Монтаж электропроводки в деревянном доме своими руками

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru