Виды инверторов для солнечных батарей

Виды инверторов для солнечных батарей

Альтернативные источники энергии позволяют существенно удешевить энергоснабжение объектов. Один из таких источников, солнечная батарея, вырабатывает постоянный ток напряжением 12, 24 и 48 В.

Бытовые электроприборы, установленные в жилых и производственных зданиях, рассчитаны на подключение к сетям переменного тока. Поэтому, чтобы получить ток в приемлемом варианте, вместе с установкой солнечных батарей потребуется установка дополнительного оборудования – инвертора.

Главное назначение любого вида инвертора для солнечных батарей – преобразование постоянного электротока, вырабатываемого солнечными панелями, в переменный ток напряжением 220 В. Данную электроэнергию уже можно применять для питания электробытовых приборов.

Таким образом, инвертор является обязательным элементом для солнечных батарей, без которого их установка нецелесообразна.

Виды инверторов для солнечных батарей

Автономный инвертор

Локальные виды инверторов для солнечных батарей, устанавливаемые в системах солнечного энергообеспечения, преобразуют постоянный ток в переменный с использованием аккумуляторов. В данном случае инвертор преобразует ток от аккумулятора, заряжающегося солнечной энергией.

Данный вид устройств используют для обустройства бесперебойного автономного электроснабжения, обеспечивающего стабильную подачу электроэнергии независимо от работы центральных коммуникаций. Автономный инвертор выпускают мощностью 100-8000 Вт.

Определить аппарат нужной мощности можно посредством простого расчета. Для этого требуется уточнить максимальную мощность электротехники в единицу времени и определить суммарный показатель всех имеющихся приборов. В случае применения автономного преобразователя необходимо учитывать пиковый скачок напряжения.

Синхронный сетевой инвертор

Синхронные или сетевые виды инверторов для солнечных батарей устанавливают на объектах, где помимо солнечной энергии присутствует обычное энергопитание. В таких системах основная нагрузка идет на солнечные панели, а в случае недостаточной мощности подключают центральную электросеть.

Данный метод считается оптимальным вариантом. В силу резервной функции синхронные инверторы ломаются не часто и обеспечивают стабильность электроснабжения.

Комбинированный инвертор

Комбинированный инвертор предусматривает обе схемы подачи электричества и является идеальным во всех отношениях, кроме финансового. Стоимость преобразователя достаточно высокая, поэтому покупать его нерентабельно.

Видео: Как выбрать инвертор для солнечных батарей

___________________________________________________________________________



Читайте также:

Тесла выпустила аккумулятор для оснащения домов

Сахарные батареи

Как работают диоды

Строим дом: солнечная радиация через стены и окна

Зачем нужен ветрогенератор и как его выбрать?

Как работает солнечная электростанция

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru