Поиск мастера по ремонту

Фигурная резка защитного стекла

Фигурная резка защитного стекла

Использование новой технологии с лазерами даст возможность создавать защитное стекло с любой удобной формой. В современном мире практически все здания оснащены специальным пакетами с защитным стеклом.

Многослойное стекло с прозрачной прослойкой является выбором многих - ведь если оно разобьется, осколки не придется собирать по всему зданию. Они так и останутся на пленке, что позволяет обезопасить прохожих от неприятных сюрпризов, а также уберечь работников здания от производственных травм.

Это относится и к современным ветровым стеклам, используемым на транспортных средствах. Благодаря этому защитному ударопрочному стеклу, водитель будет в безопасности во время столкновения - осколки не навредят ему.

Защитное стекло поставляется в стандартных размерах. Разрезание на необходимое количество частей происходит после доставки потребителю.

Но разрезать стекло правильно - очень тяжело, ведь современные методы предполагают использование горелок, ручной работы, разнообразных станков, все это очень трудоемко и сложно. Разработка нового метода позволит обойтись без крайностей - стекло можно будет разрезать быстро и легко, используя любые формы.

Новый метод базируется на использовании лазерного луча, именно таким способом можно вырезать практически любой кусочек, в независимости от его формы. Пленка будет нагреваться и трескаться под воздействием лазерного луча.

В дальнейшем нужно использовать обычное средство для резки - контуры заданные лазером вырезаются очень легко и быстро. Фигурная резка становиться безопасной, это гарантирует использование новой технологии. Такой процесс можно автоматизировать и использовать на разнообразных производствах.

Местом презентации инновации стал фестиваль Glasstec, который постоянно собирает лучшие проекты и демонстрирует их потенциальным покупателям. Разработка изначальной версии закончена, осталось оптимизировать сам процесс и сделать возможным его применение в промышленности.

Технологий получила необходимые патенты для защиты. Теперь остается только заниматься дальнейшим усовершенствованием системы, в данный момент идет работа над тем, чтобы значительно ускорить сам процесс резки.

В будущем данная технология будет широко использоваться - ведь ее преимущества очевидны, а недостатков пока не обнаружено. Остается надеяться на успешность разработчиков.






Читайте также:

Особенности эксплуатации деревянных домов

Проектирование частного дома

Приборы для проведения гидрогеологических изысканий

Строительство в сейсмологической зоне

Методы закрепления грунта

Методы борьбы с подвижками фундамента на пучинистых грунтах

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru