Поиск мастера по ремонту

Ручная гидравлическая тележка

Ручная гидравлическая тележка

Ручная гидравлическая тележка – один из популярных видов оборудования для складов. Рохля (рокла) – еще одно название приспособления для перевозки грузов.

Ее используют на производствах, торговых предприятиях, в компаниях логистики и прочих организациях, где применяется складирование товара на паллеты или контейнеры небольшого объема. Ручной механизм сделан из вил для установки груза, колес и роликов, гидроподъемного узла и рукояти для управления.

Тележка рассчитана на подъем груженых палет с земли (пола) на высоту до 20 см и перемещение в требуемое место. Максимальный вес поднимаемого груза некоторых агрегатов составляет 3 т. А теперь расскажем об основных принципах работы ручной гидравлической тележки.

Наши сведения пригодятся, чтобы правильно подобрать требуемый механизм.

На что обращаем внимание при выборе

Первый параметр, на который следует обратить внимание, - гидравлика рохли. Ресурс и прочность главного рабочего органа определяют срок ее эксплуатации и беспроблемную работу. Известные производители качественного складского оборудования комплектуют тележки литыми гидроцилиндрами.

Ручная гидравлическая тележка

Еще один важный критерий – вес грузов, который планируется перемещать. Грузоподъемность агрегатов варьируется в диапазоне от 1 до 5 т. Также следует учесть длину грузовых вил, которая составляет 0,8; 1,15; 1,22; 1,5; 1,8 и 2,0 м. Вилы большой длины применяют для транспортировки длинномеров.

Следующий пункт нашего списка – подвилочные ролики. Они могут быть резиновыми, полиуретановыми и пластиковыми, двойными и одинарными. Выбор материала производится в соответствии с напольным покрытием и является важным условием эффективной работы тележки.

Конструкторы разработали множество ручных приспособлений для различного применения:

с весами и увеличенной грузоподъемностью;

укомплектованные тормозами;

с гальваническим покрытием;

из нержавеющей стали;

и даже для перевозки рулонных материалов и бочек.

Существуют модели с подъемом вил, невысоким профилем и раздвижной конструкцией вил для некачественных полов. Производители учли все варианты и пожелания потребителей.

Весь модельный ряд механизмов неприхотлив, а сфера применения не ограничена.

Все оборудование, независимо от страны производства, обладает высоким ресурсом и повышенной прочностью.

При правильном использовании и замене масла раз за полугодие, Вам не потребуется сервисное обслуживание рохли.

Основное больное место – ролики и колеса, на которых сказывается качество поверхности. Уменьшить их износ можно при качественном покрытии для пола, а также выбрав колеса по виду и материалу.

Вот, собственно, и все. Как говорится, предупреждён – значит вооружён. Чем больше внимания Вы уделите подбору техники, тем дольше она будет радовать безупречной работой.






Читайте также:

Большегрузные колеса из полиуретана

Выбираем стеллажи

Штабелеры для складских помещений

Складская техника – особенности применения вилочного электрического погрузчика

Понятие такелажа в морском деле

Строительные подъемники

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru