Поиск мастера по ремонту

Хранение топлива и вывод дыма

Любые горюче смазочные материалы нуждаются в особых условиях хранения и транспортировки.

Все нефтепродукты очень легко воспламеняются, поэтому резервуары для хранения топлива должны соответствовать повышенным требованиям пожарной и электростатической безопасности. Также резервуары для различных типов топлива и смазочных материалов на основе нефтепродуктов могут серьезно различаться между собой по многим характеристикам.

Хранение топлива и вывод дыма

Специализированные резервуары для хранения топлива классифицируются по типу хранимого топлива, расположению в пространстве, материалам, из которых изготовлен резервуар и по емкости и типу конструкции. По расположению в пространстве топливные резервуары делятся на вертикальные и горизонтальные.

Использование вертикальных резервуаров позволяет существенно сэкономить место для их хранения, однако, такие резервуары устанавливаются на специальный фундамент, которые еще необходимо соорудить. В отличие от них, при проектирование горизонтальные резервуары снабжены уже необходимыми опорами.

Также топливный резервуар может быть нестандартной формы, если того требуют условия хранения или транспортировки. Резервуар для нефтебаз вертикальной конструкции также характеризуется тем, что в нем активно используется только одна горловина, тогда как в горизонтальном — две.

Основным материалом для производства топливных резервуаров является металл, в некоторых условиях также используется железобетон. Все типы резервуаров, вне зависимости от материала и емкости, обладают повышенными характеристиками безопасности и соответствуют всем необходимым стандартам.

Помимо резервуаров для хранения нефтепродуктов, важной деталью, жизненно необходимой на любом производстве, является труба для отвода продуктов горения. Дымовые трубы в последнее время претерпевают серьезные изменения конструкции и все больше совершенствуются.

Это связано с тем, что тепловые устройства стали работать эффективнее. Для больших предприятий актуален такой тип дымохода, как дымовая труба на растяжках. Использование специальных растяжек намного повышает устойчивость всей конструкции. Это очень актуально в тех случаях, когда высота дымохода превышает несколько десятков метров.

Использование дымовой трубы, изготовленной в соответствии с современными стандартами, позволяет существенно уменьшить выброс вредных веществ в атмосферу.






Читайте также:

Системы пожаротушения в гараже

Монтаж газгольдера для биогаза

Выбор газгольдера определенной емкости

Виды кессонов

Система канализации для загородного дома

Очистные сооружения в загородном доме

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru