Поиск мастера по ремонту

Водоприемный дренажный колодец

Водоприемный дренажный колодец

Водоприемные дренажные колодцы устанавливают для сбора влаги для повторного применения или последующего водоотвода за пределы земельного участка либо в поглотительный колодец.

Дренажные колодцы устраиваются в местности с высоким уровнем грунтовых вод в низшем месте усадьбы. Также их устанавливают, если нет возможности обустроить поглотительное устройство.

В качестве резервуара используют пластиковую емкость либо устанавливают шахту из железобетонных колец. Для откачивания собранной влаги конструкцию укомплектовывают дренажным насосом.

Достоинства пластикового водоприемного колодца

Водоприемный колодец из пластика предназначен для решения широкого спектра вопросов, в силу чего пользуется неизменной популярностью среди домовладельцев. Сегодня функциональная конструкция является оптимальным решением и выбором потребителей, так как имеет более низкую стоимость и высокую функциональность по сравнению с другими водоприемниками.

Водоприемный дренажный колодец

Популярность пластика объясняется рядом эксплуатационных параметров, недоступных для устройств из других материалов. К достоинствам относят:

экономичность, быстрый несложный монтаж и долгий срок эксплуатации – идеальное сочетание для частных земельных участков и домовладений;

высокую прочность колодезной шахты и возможность повысить устойчивость конструкции;

отличную износостойкость колодезного лотка по отношению к агрессивному воздействию;

гладкую внешнюю и внутреннюю поверхность, обеспечивающую высокую герметичность соединения стенок с трубами на входе и выходе;

монтаж пластика не представляет сложности, не требует использования профессиональной техники и может быть произведен собственными силами;

установка пластиковой конструкции не нуждается в дополнительных работах, кроме подготовки площадки (трамбовки щебнем или песком).

Следует внимательно отнестись к установке плиты перекрытия, поскольку она обеспечивает правильную разгрузку, выбору люка и места под его размещение.

Специалисты предлагают покупать полностью укомплектованные водоприемные конструкции, поскольку в данном случае экономия будет скорее во вред, чем на пользу. Чтобы не приобретать товар втридорога, полезно ознакомиться с конструкциями установок, отзывами других покупателей и сравнить стоимость у разных продавцов.

После несложного маркетинга выбрать идеальный водоприемник можно за пару минут.






Читайте также:

Трубы пвх для наружной канализации

Дренаж в строительстве

Водоотвод и понижение уровня грунтовых вод

Выбираем дренажную систему

Дренажные маты – область применения и правила укладки

Эффективные способы отведения воды с водосточной системы

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru