Как качество влияет на цену пиролизных котлов и дизельных обогревателей

Как качество влияет на цену пиролизных котлов и дизельных обогревателей

Как качество влияет на цену пиролизных котлов и дизельных обогревателей

Газогенераторные котлы, они же пиролизные, в функционировании используют принцип пиролизного сжигания. Этот принцип заключается не в сжигании самих дров, а в сгорании газа, который выделяется при воздействии на них высокой температуры.

При покупке и установке данного котла не стоит экономить на фирме-производителе, поскольку на современном рынке появилось множество турецких и китайских производителей, которые предлагаю товар по, значительно, низкой цене, но и, значительно, низкого качества.

Внешне поддельный котел может абсолютно ничем не отличатся от оригинального, но важнейшую роль играет то, что находится внутри. Максимальная гарантия на такое оборудование будет не больше года, и, хорошо, если вообще будет. Нужно выбирать прибор известного производителя.

Таковыми являются Viadrus, Atmos, которые существуют на рынке уже больше 100 лет и являются популярными и применяемыми во всем мире. Подбор бригады монтажников – это не менее важные шаг в установке отопительной системы. Этот аспект достоин особого внимания, ведь никому не хочется регулярно осуществлять ремонтные работы в процессе эксплуатации. Покупая пиролизный котел, цена как Вы уже поняли, в первую очередь будет зависеть от производителя. Если создать правильный проект и нанять квалифицированных специалистов, можно значительно сэкономить в процессе эксплуатации всей системы.

Сейчас, качественно обогреть помещение можно с помощью тепловых пушек, но это касается маленьких помещений. В случае, когда нужно отопить большую площадь, Вам понадобятся дизельные обогреватели. Данные приборы используют для обогрева складов, производственных зданий, а также для объектов сельскохозяйственного назначения, но только для тех, которые оснащены хорошей вентиляцией.

Эта техника не нуждается в специальном монтаже, что уже сокращает Ваши затраты. Правда, данная техника является опасной для здоровья людей и животных, из-за того, что продукты сгорания выделяются прямо в атмосферу, находящуюся в отапливаемом помещении. Поэтому, ими нельзя пользоваться круглосуточно и возникает необходимость регулярно проветривать помещение.

Дизельный обогреватель работает с помощью специального насоса. В форсунку подается воздух, который высасывает дизельное топливо и распыляет его по помещению. Благодаря встроенному вентилятору тепло попадает в камеру сжигания. Нагреваясь там еще сильнее, воздух, выходя с прибора, попадает в помещение. Для таких устройств применяют горелки, которые позволяют топливу полностью сгорать и не создавать сажи.

Это значительно сокращает денежные затраты и головную боль по отношению к чистке оборудования. Существует несколько разновидностей дизельного обогревателя и, в зависимости, от необходимого и, конечно же, Ваших собственных предпочтений, опытный высококвалифицированный специалист всегда поможет сделать правильный выбор, который, к тому же, будет иметь приемлемую цену.

Видео: Принцип работы твердотопливного пиролизного котла






Читайте также:

Автоматика для твердотопливных котлов

Проводим профилактику дизельного котла

АСТУЭ: система экономичного учета электроэнергии

Практичное автономное газифицирование

Преимущества газовых котлов

Современное отопление цеха - умные тепловоздушные системы отопления для производства

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru