Поиск мастера по ремонту

Проводим профилактику дизельного котла

Проводим профилактику дизельного котла

Дизельные котлы заслуженно пользуются большой популярностью в сельской местности. В особенности, если требуется в сжатые сроки обогреть сельский дом, имеющий большую площадь. Использование прожорливых электрических котлов в данном случае становится крайне неактуальным делом.

Только дизельные котлы Kiturami, отличающиеся высокой мощностью, КПД и разумным расходом жидкого топлива. Но все эти факторы окажутся востребованными только в одном случае – если вовремя будет проводиться профилактика дизельного котла. В большинстве своем наиболее слабым звеном выступает теплообменник, который часто покрывается сажей, если топливо окажется некачественным.

В этом случае поможет использование щетки со стальной щетиной. Но теплообменник, если котел работает на повышенной мощности, имеет свойство покрываться изнутри повышенным количеством накипи. Если теплоноситель окажется избыточно жестким, то все каналы внутри теплообменника окажутся забитыми накипью уже в первый год эксплуатации.

Решение данной проблемы видится в одном – использовании мягкой воды, которую можно в обилии получить, если дома установить фильтр обратного осмоса. Или использовать специальные средства по борьбе с накипью, которые можно найти в специализированных магазинах. Достаточно растворить порошок в нужной пропорции в воде, залить в систему и тщательно разогреть дизельный котел.

Далее нужно, чтобы теплоноситель остыл (обычно для этого нужно не более 12 часов), после чего его нужно слить. Часто топливная аппаратура забивается механическими примесями, которые имеются в солярке. Решение – установка фильтра тонкой очистки между топливным баком и горелками котла.

Если топливопровод окажется забитым из-за механического мусора, то его очистка производится обычным портативным автомобильным компрессором. Если компрессора не будет иметься под рукой, вполне можно будет воспользоваться обыкновенным велосипедным насосом. В зимнее время часто случается такая ситуация, когда летний вариант солярки густеет.

Если не имеется под рукой зимней солярки, в которой имеется повышенное количество легких фракций, можно установить на уровне забора топлива небольшую лампу накаливания на 12 В (она берется от автомобиля), которая и будет разогревать солярку до жидкого состояния даже в самые сильные морозы.

Если все перечисленные действия проводить раз в два три года, то любой дизельный котел будет отличаться повышенным уровнем КПД. И разумеется, низким расходом органического топлива.






Читайте также:

Ремонт газовой колонки своими руками

Пайка в домашних условиях

Профессиональное обслуживание котельного оборудования

Преимущества газовых котлов

Твердотопливные котлы Dakon

Дизельные воздушные и инфракрасные обогреватели

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru