Поиск мастера по ремонту

Автоматика для твердотопливных котлов

Автоматика для твердотопливных котлов

Твердотопливные котлы, работающие в автономных отопительных системах, гораздо труднее поддаются автоматизации, чем газо- и жидкотопливные теплогенераторы. Это объясняется характером твердого топлива, сложностью его дозирования и управления процессом сгорания.

Итальянская компания Giacomini, специализирующаяся на разработке и производстве компонентов отопительных систем, представила линейку новой арматуры, предназначенной для автоматизации работы твердотопливных котлов.

Автоматика для твердотопливных котлов позволяет эффективно управлять рабочими параметрами отопительных систем, обеспечивая улучшение их эксплуатационно-технических характеристик по всем направлениям.

принцип работы антиконденсатного устройства

В частности, использованием автоматики для твердотопливных котлов достигается:

автоматическое поддержание заданной температуры теплоносителя;

уменьшение потребления топлива и повышение КПД;

снижение трудоемкости ТО отопительных систем – главным образом благодаря

увеличению срока между плановыми техническими работами;

повышение безопасности эксплуатации твердотопливных котлов.

Регулятор тяги R158

Регулятор тяги R158

Предназначен для регулирования интенсивности горения топлива путем увеличения или уменьшения подачи воздуха в теплогенератор. Принцип работы регулятора основан на том, что термостатический датчик замеряет температуру теплоносителя и в зависимости от ее величины обеспечивает с помощью рычажно-цепного механизма подъем или опускание задвижки дымохода.

Клапан антиконденсатный серии R157A

Клапан антиконденсатный серии R157A

Важным параметром любой отопительной системы является температура, которую имеет теплоноситель на входе в котел из обратки. Снижение ее до определенного значения вызывает охлаждение теплообменника и появление конденсата в дымовых газах.

Это приводит к увеличению образования сажи, которая откладывается на стенках теплообменника, снижая эффективность работы котла.

Автоматические антиконденсатные клапаны предназначены для недопущения снижения температуры воды, поступающей в котел, ниже определенного значения. Приборы устанавливаются перед входом в котел на обратке и при критическом снижении температуры жидкости подмешивают в нее горячий теплоноситель из линии подачи.

Приборы выпускаются с проходами Ду25 и 32 и откалиброваны на фиксированные температуры в пределах 45…70 °С.

Группа антиконденсатная R586AC

Группа антиконденсатная R586AC

Служит для того же, что и автоматический клапан R157A, на основе которого она реализована, но имеет более широкую функциональность благодаря наличию дополнительных компонентов. R586AC оснащена циркуляционным насосом, с помощью которого обеспечивается принудительная циркуляция в контуре подмеса.

Кроме этого, имеется управляемый клапан, который перекрывает обратную магистраль, обеспечивая, таким образом, циркуляцию теплоносителя лишь в контуре подмеса.

Это позволяет быстро прогревать теплообменник при запуске твердотопливного котла. Сигнал на переключение режимов поступает от группы термометров, контролирующих температуру в рабочих точках.

Клапан предохранительный R144ST

Клапан предохранительный R144ST

Выполняет функцию защиты котла от перегрева. При повышении температуры в теплообменнике до 95 °C, автоматика котла направляет в него холодную воду.

Оснащен кнопкой ручного режима и тестирования.

Клапан предохранительный комбинированный R140PT

Клапан предохранительный комбинированный R140PT

Служит для контроля температуры и давления в системах отопления и нагрева воды.

При возникновении избыточного давления (больше 4 или 7 бар в зависимости от исполнения) или повышении температуры свыше 90 °C сбрасывает избыток жидкости для приведения параметров в норму.






Читайте также:

Интеллектуальная система отопления

Котлы на твердом топливе

Твердотопливный котел: преимущества и недостатки

Твердотопливные котлы Dakon

Как выбрать котел отопления

Общие сведения о пеллетных котлах отопления

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru