Поиск мастера по ремонту

Технологии алмазного бурения бетона

Технологии алмазного бурения бетонаТехнологии алмазного бурения бетона

Со строительством, строительными технологиями в определенной мере знакомы все люди. Однако непрофессионалам изменения, совершенствование технологий строительства вполне могут показаться менее стремительными, чем в ряде других областей. Но при ближайшем рассмотрении это наблюдение можно признать верным лишь отчасти. В строительной отрасли регулярно появляются новейшие оборудование и материалы, усовершенствуются и обновляются методы возведения, реконструкции сооружений и зданий.

Технологии  алмазного бурения бетона, применяемые в строительстве - достаточно новые и именно им мы уделим здесь внимание. Для сокращения объёма нашего материала из рассмотрения исключим конструкции стенорезного оборудования, особенности работы техники, размеры, типы сверлильных коронок и иные детали.

В нашем материале мы рассмотрим только список важнейших преимуществ, которые обеспечивает применение в строительстве алмазного бурения проёмов и алмазной резки. Эти преимущества пригодятся строителям и заказчикам работ для обоснованного, точного и целесообразного использования данного метода. Мы не можем перечислить в порядке важности преимущества алмазной технологии в силу того, что важность каждого приведенного фактора обуславливается только определенной ситуацией.

Итак, к основным достоинствам метода алмазного бурения, алмазной резки бетона относятся:

- значительные глубины бурения – превышающие и 10 метров.

- допуски на позиционирование проёмов и отверстий - ± 2 миллиметра. 

- полное отсутствие вибрационной нагрузки на фундаменты, несущие конструкции зданий и сооружений. 

Отсутствие вибрационных нагрузок при алмазных сверлении и резке определяет то, что ограничений на применение этой технологии практически не имеется. Данное свойство технологии проявляет важность при ведении работ в любых условиях, но максимально оно важно при реконструкции зданий старой и очень старой постройки. Без использования метода алмазных резки и сверления в этих зданиях процесс прокладки новых коммуникаций становится весьма проблематичной, если не совершенно не решаемой задачей.

- геометрическая точность, аккуратность проёмов и отверстий.

Очень существенно, что при применении рассматриваемого нами способа бурения, сверления в любом строительном материале гарантируется получение идеально гладкой поверхности отверстий и прорезных швов. Гладкая и аккуратная кромка обеспечивается даже при сверлении фундаментов, перекрытий, стен из железобетона или природного камня. В дальнейшем такие отверстия и проёмы потребуют самой незначительной отделки.

- газобетон, кирпич, бетон, железобетон, сталь, иные строительные материалы поддаются сверлению по этой технологии без оговорок.

Отличаются стоимости проведения алмазного бурения: примерно двукратно для газобетона и армированного бетона. 

-алмазные бурение отверстий или резка проёмов отличаются отсутствием пылеобразования и приемлемым шумом.

В результате даже в местах с отделкой, в районах плотной и уже эксплуатируемой застройки все работы по данной технологии могут быть проведены без трудностей.

- короткий период подготовки и высокие скорости работы установок алмазного бурения.

Сверление по данной технологии происходит со скоростями 2-6 см в мин. Время установки сверлильной машины, позиционирования, подготовки, как правило, не превышает 10 мин.

- ведение операций бурения с практически любыми диаметрами алмазных коронок, под произвольными углами.

Прайсы фирм, которые готовы предоставить услуги по алмазному сверлению и алмазной резке, обычно содержат расценки на отверстия диаметром до 50 см и проёмы в стенах и фундаментах толщиной от 12 до 51 сантиметров. Но это лишь часто используемые параметры, а не полный перечень.






Читайте также:

Технология алмазного сверления

Установка вытяжной вентиляции

Сенсорные датчики и каналы связи в охранных сигнализациях

Принцип работы насосов тепловых

Электрический порядок в квартире

Ударные дрели

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru