Поиск мастера по ремонту

Установка вытяжной вентиляции

Установка вытяжной вентиляции

Установка вытяжной вентиляции

Для того чтобы современная вытяжная система циркуляционного типа могла работать с максимальной эффективностью, ей требуется грамотная установка. Отнюдь не каждый человек окажется способным на самостоятельную установку вытяжки.

Порой это является прерогативой специальных мастеров-установщиков, способных за короткий промежуток времени (не более 2-3 дней) установить в нужном месте циркуляционную вытяжку.

Почему именно так?

Если коснуться конфигурации многочисленных видов вытяжек, то помимо ставших уже популярными циркуляционных вытяжек, сейчас на отечественном рынке широко представлены и рециркуляционные вытяжки, которым вообще не потребуется установка вытяжного короба, поскольку, в них периодически меняются картриджи из активированного угля.

Но в первом случае ситуация обстоит гораздо серьезнее, т.к. приходится выдалбливать технологическое отверстие для вытяжного короба в несущей стене дома.Сверление отверстий алмазной коронкой

Хорошо, если дом окажется кирпичным. А если из крепкого прочного бетона? В данном случае следует  производить сверление отверстий алмазной коронкой,  данный инструмент справится с задачей за относительно короткий промежуток времени.

Как только отверстие окажется готовым, то происходит сборка всего вытяжного короба. В данном случае будет полезно обращать внимание на стрелки, которые и будут указывать правильное направление воздушного потока. Если же сборка произойдет неправильно, то скорость воздушного потока сильно пострадает. И КПД всей вытяжки окажется минимальным.

После сборки мастера обращают внимание и на сам вытяжной зонт. Здесь первым делом пристреливаются кронштейны к несущей стене кухни, и только затем на них устанавливается сам вытяжной зонт.

Как только зонт окажется надежно зафиксированным, сверху крепится Г-образный воздушный короб, подсоединяются остальные секции, последняя из которых и выводится на улицу. Она закрывается декоративной решеткой, требуемой для того, чтобы птицы не смогли свести гнездо.

После всех вышеуказанных инсталляционных работ, к клеммам вытяжки подключается электричество и проходит тестовый прогон всей системы. Если все работает в штатном режиме (работает электромотор, освещение и т.д.), то вытяжка сдается заказчику.

Видео: Системы вентиляции






Читайте также:

Системы местной вентиляции

Экономичная система охлаждения на производстве

Разновидности и составные элементы систем вентиляции

Системы вентиляции помещений

Работает ли Ваша вентиляция? Советы по проверке и настройке!

Устройство вентиляции

 

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru