Поиск мастера по ремонту

Компромиссы питьевой водой

Компромиссы с питьевой водой

Водоснабжение с питьевой водой

Несмотря на все мероприятия и шумиху вокруг состояния воды, её пригодности и сохранности, ситуация с качеством воды и её доступностью ухудшается с каждым днём.

Самые мрачные прогнозы на сегодняшний день, предоставленные учёными, говорят, что к 2020 году каждый житель планеты будет, так или иначе, испытывать трудности в потреблении воды.

Разумеется, что в РФ вода пока имеется в достаточных количествах, но её качество уже не удовлетворяет даже существующие нормы, не говоря о том, что люди давно уже не пьют воду не только из-под крана, но и из естественных, казалось бы чистых, водоёмов. Всё это давно уже утвердило всех в мысли, что вода должна очищаться, но как?

То, что сейчас используется – хлорирование воды, было придумано более ста лет назад и было предложено не как основное средство для очистки воды, а как эффективный способ борьбы с холерой. Действительно, хлорирование является действенным способом в борьбе с различного рода вредоносными микроорганизмами, распространение через воду которых вполне возможно, очистка воды в полном смысле этого слова, невозможна таким способом.

Разумеется, что в действующих коллекторах процесс промышленной водоподготовки состоит из набора механических и химических фильтров, где вода проходит несколько ступеней до попадания в сеть водоснабжения, но все, же этого недостаточно.

Для полноценной очистки или, если говорить точнее, доочистки воды необходимо, как минимум, очистить её от хлора – очень токсичный газ, который является сильным галогеном и имеет способность разрушать любые органические соединения. Продукты таких реакций и являются опасными, как и то, на что хлор не влияет – красители, фенолы, тяжёлые металлы и так далее. Другими словами, обеззараживание воды хлором – это не водоочистка и никогда её не являлась.

Простому смертному не остаётся ничего, кроме использования бытовых фильтров и очистных систем, которые можно использовать для самостоятельной очистки воды для употребления, если вариант покупки воды в бутылках не является разумной альтернативой. Несмотря на то, что, как, казалось бы, вода находится вокруг нас, её подготовка к употреблению дело далеко не тривиальное – без специальных средств этого нельзя сделать в бытовых условиях.

И даже если более внимательно посмотреть на предлагаемые решения для бытового использования, становится понятно, что невозможно купить один фильтр, который бы осуществлял все виды очистки; поэтому, необходимо находить компромиссный вариант.






Читайте также:

Виды насосов для скважин

Водоснабжение на даче - создания удобств в загородном доме

Копка колодцев

Проблемы, возникающие при эксплуатации канализационных систем

Как выбрать систему очистки воды

Очистные сооружения в загородном доме

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru