Поиск мастера по ремонту

Автономное водоснабжение на даче из скважины

водоснабжение на даче из скважины

Водоснабжение на даче - создания удобств в загородном доме

Современный человек уже не способен представить свою жизнь без удобств. Даже дача – место, предназначенное для кратковременного пребывания в теплое время года, должна обладать соответствующими удобствами, чтобы ее владельцу было приятно находиться на ней.

Скважина - идеальный источник воды в загородном доме

Поэтому очень сложно себе представить дачу нашего времени без электричества и воды. Если большинство дачных поселков и кооперативов страны являются электрифицированными, то с водой дела обстоят несколько иначе. Однако этот вопрос можно легко решить. Для этого достаточно организовать автономное водоснабжение на даче из скважины. Данный вариант откроет перед владельцем даче массу преимуществ.

водоснабжение на даче из скважины

Преимущества бурения скважин на даче

В первую очередь качество получаемых водных ресурсов в разы выше воды из центральной магистрали. Во-вторых, при наличии скважины полностью отсутствуют проблемы с водоснабжением загородного дома. В-третьих, скважина – это производительный источник водных ресурсов, который способен обеспечить водой как один загородный дом, так и целый поселок или производственное предприятие.

водоснабжение на даче из скважины

Поэтому, заказав бурение скважин на воду можно быть уверенным в том, что она сможет обеспечить необходимым количеством природных ресурсов всех потребителей.

Виды водоносных горизонтов

Источники добычи воды из недр бывают двух видов. Их отличие заключается только в типе водоносного горизонта. Скважины могут быть песчаными или артезианскими. Первый вариант является более демократичным, поскольку глубина залегания водных ресурсов является незначительной – 10-50 метров. Кроме того, цена на бурение скважин на воду такого типа является доступной широкому кругу потребителей.

водоснабжение на даче из скважины

Артезианские водоносные горизонты требуют больших материальных и физических затрат на обустройство системы водоснабжения. Это связано с тем, что глубина залегания воды составляет 50-100 метров.

Также владельцу скважины необходимо будет получить лицензию на нее, поскольку артезианская вода является важным стратегическим запасом государства. Однако вода, которая поднимается с известкового водоносного горизонта, является более качественной, целебной. Она не нуждается в специальной очистке.

Кроме того, если монтаж системы водоснабжения из артезианской скважины осуществляется квалифицированными специалистами, тогда можно быть абсолютно уверенным в том, что данный источник добычи воды прослужит своему владельцу не менее 50-75 лет. За весь этот срок ему ни разу не придется платить за использование природных ресурсов.

Видео: Cпособы обеспечить дом чистой водой из подземных скважин






Читайте также:

Насосы для повышения давления в системе водоснабжения

Что такое артезианская скважина

Обустройство скважины, процесс водоснабжения загородного дома

Водоснабжение из артезианской скважины

Как соорудить свой колодец для частного дома?

Виды локальных очистных сооружений

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru