Поиск мастера по ремонту

Современные системы вентиляции в загородных домах

Современные системы вентиляции в загородных домах

Современные системы вентиляции в частных домах

Количество загородных частных домов и коттеджей с каждым годом все увеличивается. Многие горожане стараются обзавестись загородным жильем, мотивируя это возможностью избавиться от стрессов, которые накапливаются у жителей мегаполисов. К тому же, наличие собственного транспорта позволяет не терять престижную работу в городе и многие перебираются на постоянное местожительство в пригородную зону.

Однако близость к природе вовсе не означает, что горожане отказываются от привычных условий комфорта. Современные системы жизнеобеспечения гарантируют такой же комфорт в загородном доме, и в коттеджах полностью функционируют системы водопровода, канализации, отопления и вентиляции, как и в городских квартирах. Есть некоторые особенности, связанные с тем, что многие системы работают автономно, но это не влияет на их работоспособность.

Устанавливаемая в загородный частный дом вентиляция может быть выполнена по более упрощенной схеме, чем это принято в городских условиях. Наличие свежего воздуха позволяет обойтись без сложной системы фильтрации и это ощутимо снижает затраты владельцев загородного жилья при проектировании и монтаже такой системы.

При этом можно использовать различные схемы вентиляции, среди которых наиболее простой и экономичной является традиционная приточно-вытяжная. Однако ограничиваться только приоткрытыми окнами нецелесообразно.

Ведь, даже установив защитные сетки от насекомых и оградившись от их проникновения, в этом случае невозможно избавиться от внешнего шума. Поэтому при помощи приточных вентиляторов осуществляется поступление наружного воздуха, а отработанный, с высоким содержанием углекислого газа, удаляется вытяжными вентиляторами.

Осуществляя проектирование вентиляции коттеджа, необходимо параллельно проектировать и системы водоснабжения и отопления. Это позволит заложить все вентиляционные каналы и стояки в процессе строительства и избавит от необходимости в дальнейшем производить дополнительные работы.

Конечно же, если в загородном доме есть бассейн или сауна, то этим помещениям потребуется дополнительные устройства для вентиляции, влажность воздуха в этих помещениях повышена и требует постоянного контроля.

Также без внимания нельзя оставлять подвальные помещения, в которых тоже необходим постоянный микроклимат. Все эти вопросы решаются совместно с архитектором и строительной организацией, для того чтобы запросы владельцев были изначально учтены при проектировании современного загородного жилья.






Читайте также:

Летняя прохлада в доме

Системы местной вентиляции

Особенности системы умного дома и интеллектуального здания

Загородное строительство и наличие системы охлаждения в нем

Воздухообмен загородного коттеджа

Не живительная влага. Осушитель воздуха как панацея

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru