Поиск мастера по ремонту

Воздухообмен загородного коттеджа

Загородная недвижимость открывает перед собственником большие возможности - включая благоприятную атмосферу. Ориентируясь на выгодном расположении коттеджа, многие забывают о вентиляционных возможностях и недостатках.

Потому как основная доля чистого кислорода воссоздаётся в доме благодаря продуманной конструкторами вентиляции.

Воздухообмен в доме подвержен воздействиям различных примесей, таких как газ, водяные пары, бактерии и поэтому стоит заранее позаботиться об удалении избыточного тепла. При выборе оборудования по каталогам, понадобится ознакомиться с таким терминами как  вентиляторы, вентиляционные решетки, пластиковые воздуховоды для вентиляции и вытяжки, фильтры.

Комфортный климат в жилых помещениях загородного дома создаётся на основе конструкторских решений. Если планировка дома позволяет встроить дополнительные способы удаления вредных газов - позаботьтесь об этом, не ухудшая собственное здоровье.

Самый простой способ учесть и обеспечить положительно влияющую вентиляцию сделать её естественным путём. Окна, двери выводят некоторое количество избыточного тепла и только с помощью специальных вентилируемых каналов – возможно, установить поток свежего воздуха.

Ввиду того что дома современного типа всё больше герметизируется во избежание потери тепла для правильной вентиляции необходимо проложить расчётливые каналы воздухообмена. Для условной вентиляции в загородном доме необходимо обеспечить точку входа свежего воздуха и место выхода избыточного тепла. Существуют специальные нормативы, которые устанавливают требования выветривания помещений с особой атмосферой ежечасно или еженедельно.

Полноценной точкой входа свежего воздуха в загородном коттедже может послужить небольшое окно – прорубленное для вентиляционных целей. Оно должно быть небольшое, находиться не высоко от пола, а точкой выхода будет отверстие над дверью или в другой части коттеджа.

В основном для правильной вытяжки используется стандартная технология – применяемая в большинстве городских домов. Точка входа вентилируемого воздуха располагается на уровне не меньше двух метров, а точкой выхода обуславливается наибольшая высота дома.

Таким образом, эксплуатируется разница атмосферного давления – устанавливая порог выветриваемого воздуха. Перед тем как устанавливать воздуховоды убедитесь в их правильной конструкции. Воздушные каналы не должны резко переходить, создавать углы, места, где вредные примеси цепляются, так как пыль ежедневно накапливается и может поспособствовать закупориванию.

Потому воздуховоды производятся из гладкой поверхности, не усложняя процесс выветривания избыточного тепла. Следуя данным особенностям в любом загородном коттедже - возможно, установить приятный микроклимат - обеспечивая здоровое и крепкое будущее.






Читайте также:

Настенные и потолочные вентиляторы

Проверка состояния вентиляционных и кондиционирующих систем

Вентиляция с системой возврата тепла

Устройство вентиляции погреба

Установка вытяжной вентиляции

Разновидности и составные элементы систем вентиляции

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru