Поиск мастера по ремонту

Настенные и потолочные вентиляторы

Настенные и потолочные вентиляторы

Современный комфортный дом ничем не отличается от квартиры. В нем присутствуют все блага цивилизации: удобная система отопления, холодная и горячая вода, оборудованный санузел.

Монтаж вентиляционной системы важен так же, как и обустройство отопления или водопровода. При составлении плана вентиляции дома установку вытяжки в ванной комнате предусматривают в обязательном порядке.

Поскольку площадь ванной, за редким исключением, невелика, а окна отсутствуют, воздухообмен обеспечивает вентиляционное отверстие для поступления и оттока воздуха. Увеличить эффективность вентсистемы позволяют настенные и потолочные вентиляторы, установленные в комнате.

Настенные и потолочные вентиляторы

Мощное климатическое оборудование способствует эффективному притоку и оттоку воздуха из небольших помещений ванных комнат и санузлов.


Вытяжное отверстие гарантирует эффективный воздухообмен, обеспечивающий чистоту воздуха в ванной, это качество является обязательным условием для совмещенного санузла.

Настенные и потолочные вентиляторы

Дополнительные функции вентиляторов

Современный рынок предлагает множество интеллектуального оборудования, в том числе - вытяжные вентиляторы. Перед покупкой вентилятора для обустройства ванной комнаты стоит ознакомиться с возможностями умных приборов. Производители предлагают несколько новых моделей со следующими функциями:

Настенные и потолочные вентиляторы

Таймер. При выборе соответствующей программы вентилятор после отсоединения от энергосети продолжает работать до получаса.

Датчик, реагирующий на движение, включает вытяжку при появлении в комнате людей, которая вентилирует комнату заданное на таймере время.

Гидростат (вентилятор для ванной с датчиком уровня влажности) срабатывает при определенной влажности воздуха и отключается после достижения заданного показателя, исключая появление сырости.

Постоянное проветривание. Программа обеспечивает небольшую скорость работы для минимального движения воздушного потока, при повышении влажности происходит автоматическое переключение на максимальную скорость.

Встроенные в панель часы напоминают о том, что пора заканчивать водные процедуры и собираться на работу.

Настенные и потолочные вентиляторы с маркировкой IPx4 – оборудование с влагостойким покрытием, защищающем поверхность прибора от воды.

Обратный клапан предотвращает поступление воздушных масс из вытяжного отверстия даже при выключенном вентиляторе.

Существуют комбинированные модели, сочетающие несколько указанных достоинств. Стоимость умных настенных и потолочных вентиляторов существенно отличается от стоимости обыкновенных вентиляторов.

Видео: Настенные и потолочные вентиляторы






Читайте также:

Ветрогенерирующие панели

Как выбрать кондиционера для дома

Как должна работать приточно вытяжная вентиляция?

Устройство вентиляции

Установка вытяжной вентиляции

Проблемы вентиляции в частном доме

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru