Поиск мастера по ремонту

Современный лифт в таунхаусе

Надежный и хороший лифт в собственном загородном доме - это настоящий комфорт проживания. Но, следует признать, что монтаж такого вида оборудования, к примеру, в таунхаусе может иметь некоторые значимые особенности. Наиболее значимая - это, прежде всего ограниченность пространства.

Как правило, современные таунхаусы могут иметь меньшую площадь если их сравнивать с коттеджами. Такая типовая или обычная планировка не располагает реальной возможностью поместить оборудование и собственно сам лифт. В некоторых случаях даже, так называемый малый грузовой лифт купить который не так сложно, и то не всегда способен выдержать все нормативные и технические требования по размещению.

В таких случаях лучшим вариантом будет установка лифта с наружной стороны здания. Самой оптимальной и удобной моделью такого лифта будет компактная приставная кабина. Такой лифт идеально подойдет практически для любого, даже уже построенного дома.

Для установи и подключения подъемного механизма нет необходимости делать существенные изменения в конструкции дома. Можно лишь ограничиться устройством дверных проемов на каждом этаже. Кабину такого лифта можно обшить тем же отделочным материалом, что и само здание.

Лифт может иметь весьма компактные размеры, позволяющие вписать его в любой интерьер и дизайн. Как правило, при эксплуатации и обслуживании лифта в таунхаусе проблем не возникает. Установить лифт непосредственно к наружной стене здания, также довольно просто, если будут работать специалисты.

В зимний период в кабине будет очень тепло, так как можно утеплить шахту лифта. Если вас интересует и дизайн лифта, то его можно сделать, как и в самом доме. Это достигается за счет использования тех же декоративных и цветовых решений, которые использованы и в самом интерьере дома.

Двери у такого лифта можно установить, как обычные межкомнатные. Отличать дверь лифта от всех остальных может только кнопка для вызова. Специальный лифт для таунхауса способен вмещать трех человек средней комплекции. Помните, что стоимость всех установочных работ такого лифта многократно компенсируется комфортом, практичностью и удобством при проживании.






Читайте также:

Таунхаусы в Зеленограде: зеленый уголок недалеко от Москвы

Варианты отделки кабины лифта

Лифт в коттеджном поселке

Технические новинки на московских улицах

Элитная недвижимость

Все о таунхаусах

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru