Поиск мастера по ремонту

Новая технология «плавающих» домов

Новая технология «плавающих» домов

Венеция не даром носит звание «плавучего города», а в ближайшем будущем это название будет еще более подкреплено с помощью научно-исследовательского проекта по разработке «дома-амфибии».

Компания FLOATEC планирует наладить сбыт «плавающих» домов на территории тех стран, которые имеют обширные низменные территории, находящиеся под угрозой затопления из-за увеличения уровня морских вод. Первоначальная цель проекта – Нидерланды.

В этом небольшом государстве значительную площадь занимают низменные прибрежные территории, и проблема затопления стоит весьма остро.

Также в перспективе эту инновацию могут оценить и многие островные страны Индийского и Тихого океанов, которым грозит исчезновение в течении ближайшего столетия.

Главным партнером по исследовательской работе стала компания из Голландии Dura Vermeer, специализирующаяся на возведении различных плавающих строений и за последние 12 лет ставшая лидирующим предприятием в данной отрасли.

По заявлению директора фирмы Эдвина Блюма, постройка плавучих домов на самом деле не является сложным процессом. В основе производственного процесса лежит использование пенопласта, несколько слоев которого способны с легкостью удерживать бетонные конструкции.

Однако, есть и определенные сложности. Строительство ограничивает размеры зданий, поскольку при достижении предельного веса дом потеряет свою плавучесть и начнет тонуть. Чтобы решить эту проблему, потребовалось привлечь к работе строительную компанию Acciona Infrastructures и инженерно-консультационное агентство Solintel из Испании.

В результате совместной работы удалось разработать новые варианты плавучих сооружений, которые отличаются простыми, но прочными и надежными конструкциями на основе более легкого материала. Основой для создания «плавучих» домов стала модификация пенополистерола, похожая на миниатюрные шарики, соединенные вместе.

Панели из этого материала вставляют между слоями композитных блоков и бетонных плит. Модульные элементы можно собрать в объёмные конструкции, что позволяет использовать их для сооружения домов практически любого размера.






Читайте также:

Виды проектов частных домов

Новый проект дома-трансформера от Elii Architects

Дом - Цунами от студии Designs Northwest Architects

Зачем нужен проект и техническое задание для строительства?

Особенности проектирования деревянных домов

Дом-амфибия на Темзе

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru