Поиск мастера по ремонту

Дверь с отделкой из винилискожи

Современная отделка металлических дверей винилискожей — практичный и демократичный выбор. Стоимость такой отделки ниже цен на некоторые другие варианты отделок.

Дверь с отделкой из вилилискожи представляет собой комплект прекрасных эксплуатационных характеристик и превосходного стилистического решения.

Винилискожа представляет собой разновидность искусственных кож. Это пленочное покрытие, наносимое на нетканое, трикотажное, тканое, бумажное или другое волокнистое полотно-основу. От основы зависит прочность и растяжимость готового изделия. Чтобы увеличить прочность и плотность, волокнистую основу часто пропитывают специальными полимерными растворами.

Для покрытия основы пленкообразующим слоем используется полимер поливинилхлорид (пвх). Для придания эластичности в пвх добавляют пластификаторы. Бывают еще комбинированные поливинилхлорид-полиуретановые покрытия. Покрытие может быть пористым и монолитным.

Основные характеристики винилискожи:

• высокая переносимость механических растяжений,

• устойчивость к сгибам, истиранию и механическим повреждениям,

• эластичность, мягкость,

• влагостойкость.

При выборе внешнего вида отделки двери, необходимо руководствоваться понятием, что входная дверь — презентация дома. Профессиональная установка металлических дверей, правильно выбранный дизайн, цвет, сочетаемость с общим стилем квартиры и качественная винилискожа, придадут дверям индивидуальность и благородный стиль.

Ассортимент искусственных кож достаточно широк и разнообразен. Разнообразная текстура кож, обширная цветовая палитра всевозможных оттенков, поможет в реализации любых вкусовых предпочтений и смелых идей. Кожа может быть как матовая, так и блестящая, с лаковым покрытием; как гладкая, так и с разнообразным тиснением и рисунком. Эффектно смотрится дутая кожа. Винилискожей можно отделывать как две стороны двери, так и только одну. Такие сочетания тоже возможны.

Металлические двери с отделкой из винилискожи — прочные, легкие в уходе и износостойкие. В случае загрязнения нежелательно очищать при помощи ацетона или растворителя, применяют щадящие чистящие вещества. Лучше всего просто протирать дверь влажной губкой с мыльным раствором.

Чтобы избежать преждевременного старения винилискожи, достаточно один раз в год смазывать ее бесцветными питательными кремами для кожи и мебели. Таким образом, дверь с такой отделкой прослужит очень долго.






Читайте также:

Стальные двери – залог благополучия

Как выбрать межкомнатные двери?

Особенности выбора входных дверей

Накладки на металлические входные двери

Входные двери Гардиан – эффективная защита

Какие замки лучше для дверей?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru