Поиск мастера по ремонту

Открытое решение. На крыше дома твоего

Открытое решение. На крыше дома твоего

Идея использовать крыши в качестве "зеленых островков" в мегаполисе не нова. Традиционное место встреч романтиков, любимые площадки фотографов, художников стремительно превращаются в зимние сады, открытые террасы, уютные площадки для отдыха офисных работников.

Экзотику "райских кущ" защищают разнообразные тенты и зонты. А от пернатых гостей устанавливают прибор для отпугивания птиц. Надежное инновационное устройство оборудовано особым ИК-датчиком, что позволяет прибору включаться только при появлении крылатых гостей. Таким образом, порядок в "райском уголке" всегда под надежной защитой. Какие варианты оформления используются при обустройстве крыш?

Райские кущи в офисе

Необычную зону отдыха устроила на крыше одна из московских фирм. Территорию разделили на несколько комфортных зон, каждую из которых отделили перегородками из живой изгороди. Технические стены замаскировали "девичьим виноградом", а в кадках посадили колоновидные туи. Продуманная система полива, водослива позволяет выращивать красивые цветы, и даже декоративные ягоды.

Европейская элегантность

Вслед за Нью-Йорком мода на обустройство крыш пришла в Европу. Во Франции сады-террасы называют модным словом "Folie". Летом на крышах журчат фонтанчики и распускаются цветы, а зимой зеленеют аккуратные туи. Сады и даже газоны становятся привычными для больших городов. Причем, дизайнерские методы их оформления схожи с теми, что используются на земле.

Трава может и на крыше расти! Причем, довольно хорошо. Для обустройства газона можно рассмотреть два варианта: рулонный или многолетний газон. Слой грунта для "многолетника" небольшой: для корневой системы достаточно и 40 см.

Растения лучше высаживать в кадках. Зимой их легко можно занести в помещение. Особое внимание нужно уделить безопасности, защите от ветра, дождя, освещению. Романтическая встреча, дружеская вечеринка, семейное торжество в зеленом оазисе посреди мегаполиса — что может быть прекраснее!

Из полезных приспособлений для отдыха на благоустроенной крыше могут пригодиться качели, шезлонг, барбекю и даже мини-бассейн!

Во многих европейских странах озеленение крыши входит в обязанность застройщиков. Так, в Дани уже третий год положено благоустраивать таким образом каждое здание!

Американская мечта

Нью-Йорк славится не только своими небоскребами, но и личными садами на них. Растет ввысь город из-за нехватки площадей, а горожане предпочитают наблюдать за жизнью чуть ли не из под облаков. На крышах небоскребов можно увидеть зеленые сады с цветниками, лужайками и бассейнами.

Некоторые фирмы специализируются именно на озеленении крыш и балконов, монтировании индивидуальных системам ирригации. Причем, услуга эта довольно популярна. Уже никого не удивляют роскошные сады и даже пасеки "под облаками". Пчелам есть чем поживиться в каменных джунглях! На крышах горожане выращивают множество цветов и медоносных растений.

Романтические сады, цветники на крыше зданий — чудесные места для отдыха, которые располагают к уединению, и дарят творческое озарение. Островки живой природы все больше используются жителями городов для дополнительного жизненного пространства.






Читайте также:

Устройство кровли из металлочерепицы

Экзотические виды кровли

Крыша дома твоего

Газон - методы, которые помогут вырастить роскошное зеленое поле

Приемы и способы вертикального озеленения

Дачный ландшафтный дизайн своими руками

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru