Поиск мастера по ремонту

Кровля - важнейшая часть здания

Одной из самых важных частей здания является кровля. Именно она подчеркивает статус дома и придает ему привлекательный внешний вид. Именно кровля надежно защищает здание от атмосферных воздействий, определяет микроклимат в доме и затраты на отопление.

Кроме того, кровля не должна препятствовать нормальной вентиляции, ведь от этого также зависит комфортное проживание в доме.

Большую роль в этом играет материал, которым покрыта эта важная часть здания, а также утепление, паро- и гидроизоляция. Только грамотное использование этих компонентов может сделать кровлю функциональной и надежной. То есть все используемые для устройства кровли материалы должны быть только высокого качества.

На строительном рынке сегодня можно увидеть самые разные кровельные материалы. Но из всего многообразия самыми популярными являются, наверное, профлист и металлочерепица. И это не случайно, ведь они подходят для сурового российского климата как нельзя лучше.

И профнастил, и металлочерепица выдерживают большие температурные перепады без существенных деформаций, имеют привлекательный внешний вид, легкий вес, не требуют особого ухода.

Большую роль в популярности этих кровельных материалов сыграла доступная цена, которую имеют эти изделия. Кроме того, этот материал можно использовать на крышах любой сложности. Покупателей радует также широкая палитра цветов и оттенков этих видов кровельного покрытия.

Надо отметить, что металлочерепица из Финляндии пользуется среди застройщиков повышенным спросом. Продукция, выпускаемая финскими компаниями, изготавливается на современном оборудовании и проходит обязательный контроль качества. Поэтому все возможные дефекты просто исключены.

Металлочерепица, как и профилированный лист, производится из оцинкованного стального листа. То есть эти два покрытия изготавливаются практически по одному принципу. Оба они легко монтируются, легко транспортируются и имеют защитное покрытие, защищающее металл от коррозии. В продаже можно найти и неокрашенный профлист.

Изначально у него довольно привлекательный внешний вид, но со временем он блекнет, покрывается серым налетом, поэтому многие люди предпочитают покупать окрашенные изделия.

Но между этими двумя материалами — металлочерепицей и профлистом — есть разница. Она заключается во внешнем виде этих изделий, а также в том, что профилированный лист может достигать в длину 12 метров. И еще, если металлочерепица используется только для кровельных работ, то профлист более универсален.

Например, его можно использовать для строительства заборов и ограждений или облицовки стен. У профлиста, предназначенного для кровельных работ, профиль имеет большую глубину.

При монтаже этих материалов необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить верхний декоративный слой, так как именно он и определяет долговечность этих материалов. Для этого монтаж металлочерепицы и окрашенного профлиста желательно производить в специальной мягкой обуви.

Кроме этого, есть и другие тонкости укладки этих материалов. Поэтому, несмотря на простоту монтажа, поручать эти работы нужно только профессионалам, которые работают в специализированных фирмах, а не случайным строителям.

В последнее время среди россиян стал пользоваться популярностью еще один строительный материал – это гибкая кровля, также обладающая различными положительными характеристиками. По своим качествам мягкая кровля ничем не уступает жестким аналогам и имеет не менее привлекательный внешний вид. Кроме того, этот вид покрытия позволяет создать эксклюзивную крышу, имеющую самые сложные формы.






Читайте также:

Как правильно покрыть крышу гаража рубероидом

Технология ЛСТК

Открытое решение. На крыше дома твоего

Гибкая черепица Тегола, Руфлекс и Шинглас

Металлические кровли и область их применения

Укладка классической кровельной черепицы

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru