Поиск мастера по ремонту

Все о сайдинге

Все о сайдинге

Сайдинг – материал для внешней отделки домов. Имея современный и к тому же оригинальный дизайн, виниловый сайдинг иногда творит просто-таки чудеса с внешним видом зданий, делая их красивее и преображая до неузнаваемости.

Достоинства сайдинга

Ниже только основные из достоинств сайдинга из винила:

не требует покраски;

несложный уход – периодически моется моющими средствами;

не горит, не гниет, не ржавеет;

легкий вес панелей сайдинга;

монтаж сайдинга из винила не оставляет пыли в процессе резки;

большой выбор дизайна и расцветок.

Некоторые панели сайдинга и сайдинг блок, к примеру, напоминают своей формой обшивку из дерева. Одна панель копирует две горизонтального профиля доски, благодаря чему, собственно, поверхность панелей схожа с текстурой дерева. Такой вариант как нельзя лучше подойдет для внешней отделки домов под дерево.

Ранее цветовая палитра сайдинга из винила была ограничена светлыми тонами, но со временем новые технологии позволили разработчикам предложить потребителям уже темные и к тому же насыщенные цвета, которые устойчивы к ультрафиолету очень даже неплохо. 

Сырьем для производства сайдинга из винила — является, по сути, ПВХ, который нашел свое применение во многих разнообразных отраслях, благодаря отличной устойчивости к негативным факторам от влияния климата и не особой требовательности в уходе.

Популярные производители

Стремление к новшествам и красоте продолжают двигать разработчиков вперед. В мире на данное время существует очень много компаний-производителей, занимающихся выпуском винилового сайдинга, начиная от дешевых и заканчивая эксклюзивными сериями (под заказ).

Лидерами по производству сайдинга из винила являются в основном:

Holzplast

Отличное соотношение стоимости, качества и цветовой палитры строительных материалов. Holzplast не только морозоустойчив и надежно защищает дом, но и имеет красивый фасадный облик, например популярный в последнее время сайдинг под бревно, сохраняя фасад дома от атмосферных воздействий длительное время.

Mitten

Для самых суровых климатических условий как Америки, так и России, Mitten подходит фактически идеально. В основе материала лежит уникальная формула. Она обеспечивает повышенную морозоустойчивость. Вдобавок предусматривает надежную защиту от всяческих негативных воздействий. Первоначальная насыщенная цветовая гамма также сохраняется на протяжении многих и многих лет.

Vicker

Обладает рядом немаловажных достоинств. Отличительная черта - очень высокая прочность, которая значительно превышает установленные нормы и стандарты. Весьма хорошо подходит к суровому климату России.

Многие думают, что импортный сайдинг намного лучше. Хотя это зачастую не так. Наши производители, использующие самые новейшие разработки последних лет, выпускают продукция ничуть не хуже, а зачастую, можно даже сказать, и лучше зарубежных аналогов.






Читайте также:

Сайдинг софит

Применение сэндвич-панелей в строительстве

Цокольный сайдинг

Как распознать качественный сайдинг? Советы опытных специалистов

Виды сайдинга, особенности и сфера применения

Устройство фасадов металлическим сайдингом

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru