Трубопроводы из медных труб

Использование медных труб для устройства трубопроводов

При установке медной трубы, получается довольно большая теплопроводность. Для того, чтобы в этом удостовериться полностью, следует проанализировать, какой же, собственно, коэффициент проводимости тепла способны обеспечить иные металлы.

Коэффициент теплопроводности самой меди около 384 Вт/м2. У алюминия он значительно ниже - 209 Вт на м2, у чугуна 47 Вт/м2 и так далее. Безусловно, существуют металлы более эффективные, к примеру, серебро. Однако, серебряные трубопроводы - это большая, так сказать, роскошь. Еще одним плюсом меди является сопротивляемость коррозии, служащая основой для непосредственного создания таких замечательных материалов, как медные трубы.

Отличительной чертой цветных металлов является то, что они не подвержены ржавчине. Медь относится к таким металлам. И все же, не следует, безусловно, забывать и о том, что, именно, медь является металлом весьма мягким. А это означает, что изделия выполненные из меди будут сильно подвержены внешним механическим воздействиям.

Хотя медные трубы не подвержены коррозии при соприкосновении с водой, но гидроудары смогут нанести медной трубе существенный вред. В тоже самое время, трубы из меди наиболее удобны при прокладке трубопровода. Данные изделия хорошо поддаются гибке и с легкостью режутся, из-за более дорогой стоимости продажа труб из меди уступает продажам изделий из традиционных материалов.

Видео: Бесфитинговый монтаж медных труб

Для того, чтобы осуществить качественные разветвления, а также повороты необходимо применять специальные медные фитинги. Однако, известно, что медь, довольно плохо взаимодействует с другими металлами, применение которых в том или ином трубопроводе, в большинстве случаев, неизбежно.

Так, к примеру, при взаимодействии  меди с другими металлами, возникает электрохимическая коррозия, приводящая к постепенному разрушению. В связи с этим, если решено монтировать медные изделия, следует заранее позаботиться и о подготовки меди к, непосредственно, контакту с прочими металлами и изделиями из них.

Специалисты, кроме всего прочего, рекомендуют соблюдать некоторые правила: если применяются изделия из меди которые напрямую взаимодействуют с прочими металлами, то следует начинать монтаж того или иного трубопровода с трубы из стали по ходу движения воды. Другим же минусом медных труб является их довольно таки высокая стоимость.

С той целью, чтобы приобрести только медные трубы, приходится выкладывать солидную сумму. За радиаторы выполненные из меди или даже целые трубопроводные системы придется заплатить еще больше. В связи с этим, многие предпочитают отопительные системы, смонтированные из стальных, полипропиленовых или алюминиевых труб.

Однако, не стоит, забывать что от выбора материала, из которого, будет выполнена система отопления или водопровода напрямую зависит долговечность системы в целом. Трубы из меди прослужат много дольше труб, выполненных из прочих материалов. В связи с этим, необходимо учитывать не только лишь цену, но и само качество, а также и то, как долго прослужит система не подвергаясь ремонту.

Видео: Прессование медных труб






Читайте также:

Трубы стальные БУ

Труба лежалая

Муфты полипропиленовые: основные отличия

Трубы из нержавеющей стали для водоснабжения и отопления

Испытания санитарно-технических систем

Как правильно установить полотенцесушитель в ванной

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru