Поиск мастера по ремонту

Трубы БУ

Трубы БУ

Стальные трубы используются при прокладке различных магистральных коммуникаций: нефтепроводов, систем газо- и водоснабжения, отвода стоков.

Металлопрокат рассчитан на длительный срок эксплуатации, качественно смонтированные трубопроводы могут служить десятилетиями.

Однако, даже прочные металлические конструкции со временем изнашиваются и постепенно приходят в негодность. Когда нормативные годы использования проходят, зачастую наблюдается ситуация игнорирования необходимости проведения ремонтных работ.

Обслуживающие организации приводят разные причины бездействия: огромные затраты на закупку новых изделий трубопроката, высокую трудоемкость работ, отсутствие специальной техники. Если при этом старый трубопровод бесперебойно функционирует, то нет поводов для беспокойств.

В обязательном ремонте нуждаются сильно изношенные системы газо- или водоснабжения, на магистралях которых часто возникают аварийные ситуации: прорывы, утечки.

Существенно снизить затраты на ремонт трубопровода позволяет вторичное использование металлических труб после реставрации. Отслужившая свой нормативный срок стальная труба может эксплуатироваться повторно в системах регулярного снабжения малого давления, самотечных системах, а также быть реализована для строительных нужд - в качестве арматуры.

Если трубы бу применяются для сооружения сварных и бетонных конструкций, то не требуется их восстанавливать. Реставрация производится с целью возврата изделию утраченных технических характеристик и дальнейшего его использования по назначению.

Изношенные участки трубопровода демонтируются, после чего металлопрокат доставляется на специализированное предприятие, где выполняется процедура восстановления. От интенсивности и характера эксплуатации металлопроката зависит какие виды восстановительных работ будут производиться.

Процедура реставрации стальных труб включает следующие виды обработки:

Очистка внутренних и внешних поверхностей пескоструйными машинами;

Правка профиля;

Нарезка фасок;

Обрезка трубы;

Термообработка;

Удаление старой изоляции и при необходимости нанесение нового слоя изоляционных материалов.

В процессе реставрации изделий трубопроката на современном оборудовании устраняются все имеющиеся дефекты, что позволяет вторично использовать трубы Б/У для монтажа систем подачи газа, воды, тепла, прокладки канализации.

Низкая стоимость и высокое качество восстановленного металлопроката позволяет сократить расходы на ремонт изношенных аварийных трубопроводов.

Трубы БУ - 7825725.ru






Читайте также:

Способы подготовки металлических поверхностей

Характеристики профильных труб

Основные характеристики стального уголка

Труба большого диаметра ГОСТ 10704

Где используют стальные трубы б/у

Характеристики стальных труб

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru