Поиск мастера по ремонту

Труба большого диаметра ГОСТ 10704

Трубы большого диаметра, изготовленные из различных видов стали, востребованы во многих отраслях промышленности и при устройстве инженерных сетей. Марка стали, метод изготовления, толщина стенок и диаметр определяют сферу использования трубы.

Трубы из углеродистой и легированной стали применяются при прокладке трубопроводов под нефть и газ, коммунальных сетей, монтаже строительных конструкций. Используются трубы в качестве столбов и опор под освещение, устройстве ограждений.

Для каждого вида конструкций стандартами (ГОСТ) и техусловиями (ТУ) предусматриваются определенные размеры профиля.

Электросварная прямошовная труба общего назначения ГОСТ 10704 91 чаще всего используется при устройстве водопроводов. Транспортировка газов, сыпучих материалов и неагрессивных жидкостей осуществляется также при помощи этих труб. Приемлемая стоимость позволяет использовать изделие в ирригационных системах и поливном земледелии.

Выпуск стандартного профиля позволяет сделать точный расчет проекта производства работ (ППР) и произвести качественный монтаж трубопроводов и сетей. Современные технологии и производственное оборудование рассчитаны на выпуск изделий в соответствии с нормативными документами.

Стальные трубы ГОСТ 10704 91 из углеродистой стали имеют ряд достоинств:

высокая прочность;

долговечность;

устойчивость к высокой температуре до 300 градусов;

эксплуатация под внутренним давлением до 4 МПа;

низкая стоимость по сравнению с изделиями из других материалов.

Трубы имеют следующие параметры: толщина стенок 7 - 28 мм; длина 10,6 – 11,6 м. Сварочный шов выполняется методом контактной или дуговой сварки. Лист металла сворачивают в форме трубы и сваривают. Прочность сварного соединения, не уступающая основному материалу, позволяет эксплуатировать трубу в условиях повышенных нагрузок.

Недостатки изделий – подверженность коррозии во время эксплуатации, большой удельный вес и трудозатраты при монтаже, требующие специальной техники и приспособлений. По этой причине в ряде сфер применяют трубы из других материалов.

Устойчивость к деформациям при перепадах давления и возникающих при этом вибрациях во время включения насосов, прочность при механических воздействиях позволяет создавать надежные и долговечные конструкции и инженерные сети. Не рекомендуется нагрузки на изгиб.

Высокие эксплуатационные показатели и соотношение цена-качество делают металлические трубы оптимальным вариантом для использования.

Видео: Производство труб большого диаметра






Читайте также:

Окраска металлоконструкций своими руками

Использование стальных труб б/у

Где востребован металлопрокат?

Современные способы обработки металлов

Трубы из нержавеющей стали для водоснабжения и отопления

Конструкции крепления трубопроводов

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru