Поиск мастера по ремонту

Использование стальных труб б/у

В последнее время цены на стальные трубы постоянно возрастают, что стало косвенной причиной для широкого применения демонтированных и лежалых труб.

Данный вид труб стоит дешевле нового, нередко имеет хорошие качественные показатели. В наше время использование демонтированных труб – выгодное дело.

ООО "ВторГазТруба" занимается восстановлением и продажей труб бу использовавшихся в качестве газопроводов и нефтепроводов. Дело в том, что демонтаж труб происходит задолго до того момента, как она выйдет из строя и она станет непригодной для дальнейшего использования.

Например, для газовых трубопроводов выдвигаются очень жесткие требования, поэтому при обнаружении малейших изъянов в таком трубопроводе его ремонтируют, не дожидаясь максимального износа трубы. Б/у трубы по диаметру можно разделить на мелкие, средние и большие.

Наиболее востребованными являются трубы среднего размера с диаметром 219-530 мм. По наличию швов стальные трубы разделяют на бесшовные, спирале и прямошовные. Последние имеют один продольный шов. Спиралешовные трубы получают путем сваривания листа спецраскроя, шов, трубы варится в виде трехмерной спирали, в результате на изделии обнаруживается сварочный шов, который охватывает всю поверхность трубы.

Бесшовная труба по своим прочностным характеристикам намного превосходит свои сварные аналоги. Цельнотянутую горячекатаную трубу получают на прокатном стане из металла имеющего определенную температуру. Цельнотянутую холоднодеформированную трубу получают на специальном прокатном стане.

Сфера использование демонтированных труб (газопровод, нефтепровод, отопление) также имеет огромное значение. Если говорить о б/у трубах использовавшихся в системе газопровода, стоит отметить, что они чистые внутри и имеют изоляционное покрытие снаружи.

Как правило, используют пленочную изоляцию, хотя иногда встречается и битумная. Стоит отметить, что металлическая поверхности сохраняется гораздо лучше под пленочной изоляцией, поэтому повреждения, в виде локальных дефектов чаще встречаются на внутренней поверхности труб.

Вышеуказанные изделия имеют широкий спектр применения. Демонтированные трубы применяют для прокладки технических трубопроводов. Перед началом проведения работ по демонтажу, нефтепроводы промываются, однако незначительные следы нефтепродуктов в трубопроводе, конечно же, остаются.

В связи с дополнительными затратами на очистку стоимость таких труб возрастает. Приблизительная стоимость труб используемых в нефтепроводе на 2000 руб./т ниже стоимости труб использовавшихся в газопроводе и имеющих аналогичное качество. По остальным физическим и техническим параметрам нефтепроводные трубы не уступают газовым.

Водопроводные трубы, чаще всего, имеют битумную изоляцию. Отсутствие качественно выполненной антикоррозионной защиты не редко приводит к образованию очаговой коррозии. Довольно таки часто на внутренней поверхности наблюдаются дефекты (раковины).

Стоимость таких труб на порядок дешевле, поскольку имеют очень низкий уровень качества. Такие металлоизделия часто применяются в качестве футляров, свай, проколов и т.д.






Читайте также:

Труба нержавеющая

Труба большого диаметра ГОСТ 10704

Где применяется и какими свойствами обладает нержавеющий металлопрокат

Листы из нержавеющей стали

Где востребован металлопрокат?

Использование медных труб для устройства трубопроводов

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru