Поиск мастера по ремонту

Стальные трубы

Стальные трубы гост 10704

Сталь – прочный, жесткий сплав, который получают соединив углеродистые породы и железо. Воздействие углерода на железо характеризуется твердостью и прочностью, материал получается пластичным и вязким.

Стальные трубы бывают бесшовные, холоднодеформированные и горячедеформированные, электросварные и водогазопроводные, оцинкованные и черные. Стальные имеют круглое, прямоугольное квадратное или овальное сечения. Изделие долговечно, может прослужить безотказно много лет, надежно и имеют вполне приемлемую цену. Это делает их доступным товаром для прокладки коммуникаций.

Стальная труба гост 10704 может быть бесшовной, из слитка и сварной. Бесшовная стальная - используются в технических целях, для котельных установок, конструкций, деталей и т.д. Электросварная - изготавливается при помощи прямой сварки, они используются для трубопроводов и газопроводов с давлением до 16 МПа. Горячекатаное изделие, обычно, имеет большой диаметр.

Для улучшения свойств на поверхность трубы наносят слой цинка. Оцинкованные трубы устойчивы к коррозии и служат намного дольше. Не оцинкованные и оцинкованные изделия могут в некоторых случаях иметь цилиндрическую резьбу для соединения с фурнитурой. Чтобы повысить стойкость и прочность в состав добавляется хром.

По размерам, она может быть мерной, немерной и краткой длины. Эти изделия мерной и краткой длины могут быть без торцовки и с обрезкой концов. Стальная - может иметь длину в несколько сантиметров и до сотни метров. По диаметру изделие делятся на 3 группы: небольшого диаметра (до 110 мм), среднего диаметра (до 480 мм), большого диаметра (до 2500).

Стальные трубы делятся на шесть классов. Первый класса - стандартные, используются для сооружений без специальных требований. Стальное изделие второго класса используется для трубопроводов с низким и высоким давлением воды, нефти, топлива и химических веществ. Стальная труба третьего класса используется для транспортировки жидкости под высокой температурой.

Так труба стальная бесшовная цена на которую является адекватной, четвертого класса используется при добывании нефти, в качестве вспомогательной, бурильной или обсадной трубы. Изделия пятого класса используется в авиастроение и вагоностроение.

Эти трубы применяют в стальных конструкциях – мостовых кранах, мачтах, опорах и вышках. Стальное изделие шестого класса используется в машиностроении, из них изготавливаются разные детали - подшипники, цилиндры, валы и т.д.






Читайте также:

Трубы из нержавеющей стали

Двутавровые балки

Новосибирск: асбестоцементные трубы

Современные технологии металлообработки

Медный металлопрокат

Арматура, используемая в трубопроводах в процессе строительства зданий разного назначения

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru