Поиск мастера по ремонту

Особенности изготовления профилированного бруса

Процесс строительства деревянных домов является сложной задачей, решением которой должны заниматься компетентные и опытные мастера. Об этом знают жители Твери, Москвы и других городов страны и поэтому стремятся найти специалистов, которые выполнят работы в полном объеме и на высоком уровне качества.

Также ответственно заказчики относятся и к выбору материалов, среди многообразия которых приоритетным и актуальным был и остается брус профилированный естественной влажности, за городом строение, возведенное из этого материала, приобретает особый шарм и привлекательность.

Особенности изготовления «влажного» профилированного бруса!

Некоторые заказчики до момента ознакомления с особенностями изготовления профилированного бруса ошибочно полагают, что этот процесс вовсе несложен. Однако после «знакомства» с технологией обработки дерева все становится на свои места, и мнение моментально меняется на противоположное.

Важно подчеркнуть, что в качестве заготовок для профилированного бруса используется исключительно свежеспиленный лес в основном хвойных пород древесины (ель, сосна), которая растет в московском и тверском регионе. Специалисты утверждают, что такое «региональное» предпочтение связано с высокими эксплуатационными качествами материала, который уже «привык» к суровым климатическим условиям Твери и Москвы.

Итак, при изготовлении этого материала сегодня применяется высокотехнологичное деревообрабатывающее оборудование ведущих европейских производителей. Удачное сочетание опыта и высокоточного оборудования позволяет в результате получать отменное качество материала.

Например, гладкость и ровность поверхности изготовление профилированного бруса просто достигнуть, если подвергнуть материал обработке на специальном станке. Причем для получения высокого результат достаточно одного цикла обработки.

Интересно, что сегодня большая часть процессов обработки переведена в автоматический режим, что позволяет заметно сократить время на работу с материалом и исключить возможный брак, который может присутствовать вследствие влияния «человеческого фактора».

Кстати, некоторые процессы изготовления бруса профилированного естественной влажности вовсе не допускают обработки материала вручную. Качество работы и готового материала контролируется на всех этапах производства, поэтому в результате заказчики из Москвы и Твери получают качественные дома, беседки и бани, способные прослужить ни один десяток лет.

Видео: Производство профилированного бруса с нарезкой чаш






Читайте также:

Деревянный дом: варианты и особенности строительства

Профилированный брус

Защита деревянного дома от гниения

Как избежать появления щелей в деревянном доме?

Дерево, как материал, для строительства многоэтажного деревянного дома

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru