Поиск мастера по ремонту

Новосибирск: асбестоцементные трубы

 асбестоцементные трубы

Асбестоцементные трубы считаются практически универсальным материалом. Они служат для устройства наружных трубопроводов и мусоропроводов в жилых зданиях, а также для установки водоотливов через переезды и дороги.

Кроме того, их используют для прокладки телефонных и электрокабелей и вместо металлических столбиков для заборов. Вариантов применения асбестоцементных труб в Новосибирске знают ещё немало, ведь этот материал здесь используют уже не одно десятилетие, как и в любом другом городе России.

Чем они так хороши?

Технические характеристики, которыми обладают трубы из асбестоцемента, выгодно отличают их от других материалов, ведь ни чугун, ни сталь не могут похвастаться такими свойствами:

  • устойчивы к любым видам коррозии, поэтому не требуется их гидроизоляция;

  • имеют низкую теплопроводность – 0,8 ккал/м·ч·град (что в 60 раз ниже, чем у стали), поэтому для трубопроводов применяют упрощенную и недорогую теплоизоляцию;

  • стойкость к агрессивным средам и различным почвам;

  • отсутствие склонности к обрастанию мхом и лишайником;

  • высокая пропускная способность;

  • стойкость к грунтовым водам и блуждающим токам;

  • повышение прочности при соприкосновении с водой;

  • долговечность;

  • простота установки.

Одним из главнейших преимуществ является стоимость таких труб. Так, приобрести асбестоцементные трубы в Новосибирске будет гораздо более выгодно, чем, например, купить металлические. Тем более металлические аналоги уступают асбестоцементным изделиям по ряду других показателей.

Производство труб

В Новосибирске асбестоцементные трубы выпускаются в соответствии с ГОСТ 31416-2009 и ТУ 5786-005-58801035-2008. Помимо строгого соответствия стандартам производители обеспечивают соответствие изделий санитарно-эпидемиологическим и экологическим нормам. Таким предприятием, соблюдающим все необходимые нормативы и даже применяющим более жесткую систему контроля качества для своих изделий, является ООО «Комбинат «Волна».

ООО «Комбинат «Волна» уже более 60 лет производит асбестоцементные трубы. В Новосибирске предприятие тоже осуществляет свою деятельность. Здесь можно легко сделать закупку как нескольких труб, так и крупной партии.

Самым главным преимуществом асбестоцементных труб, производимых ООО «Комбинат «Волна», является их качество, подтвержденное различными сертификатами и наградами, а также постоянное совершенствование технологий производства и монтажа асбестоцементных изделий.






Читайте также:

Использование стальных труб б/у

Поверхностный дренаж

Сварка полиэтиленовых труб

Чем хороши полиэтиленовые трубы?

Принципы прокладки кабеля в различных условиях

Система дренажа

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru