Поиск мастера по ремонту

Производство сэндвич панелей

На современном рынке строительства обозначилась интересная тенденция: застройщики, а также частные лица, строящие недвижимость все чаще делают выбор в пользу сэндвич панелей. Своеобразное названия, данного стройматериала обязано его структуре – прям как настоящий американский сэндвич он состоит из нескольких слоев, что обеспечивает его свойства жесткости, экологичности, а также высокого качества.

Обычно сэндвич панели относят к главным компонентам быстро возводимых зданий. Элементарный монтаж, который состоит из несколько простых этапов привлекает строителей не только простотой монтажа , но и минимальными сроками строительства.

В первую очередь для них интересны такие преимущества сэндвич панелей как жесткость структуры и небольшой вес.

Эти качества объясняются специальной технологией изготовления, о который мы сейчас с вами и поговорим. В комплект оборудования по изготовлению сэндвич панелей входит разматыватель рулонного металлического листа.

Он представляет из себя автономное оборудование с регулируемой скоростью подачи материала. Разматыватель бывает полноопорный и консольный, имеет следующие характеристики: может быть без привода, в тоже время некоторые модели комплектуются приводом, грузоподъемность, различные приспособления типа, устройства для зажима или разжима сегментов вала, наличие гидравлического или пневматического прижимного устройства, колесные опоры.

За разматывателем следует профилировщик, формирующий лицевую обкладку. Его основное назначение: формирование обкладки из стальной заготовки для изготовления сэндвич панелей. Особенной популярностью у строительных бригад пользуются сэндвич панели для стен.

Их конструкция представляет собой два тонких листа стали, формирующих лицевую и тыльную часть панели, и между ними расположен базальтовый или пенополиуретановый утеплитель. Что касается сэндвич панелей служащих для устройства кровли, то они все чаще стали использоваться проектировщиками для устройства кровли в проектируемых зданиях различного назначения.

Профилировщик, также называемый профилегибочным станом, очень мобильное устройство, которое способно перестраиваться на разнообразные формы лицевой обкладки, менять их форму, габаритные размеры, и делать ламинацию фасадной части, для предотвращения внешних повреждений.

Для передвижения панелей используется подъемный электрогидравлический стол, он подает заготовки к кантователю, собирающему сендвич панели. Сборка производится с помощью специального клея и пресса. В процессе прессования формируется почти готовая панель.

В конце производятся некоторые доработки, покрытие металла защитной пленкой и на выходе сэндвич панель приобретает товарный вид.

Видео: Производство сэндвич панелей






Читайте также:

Кирпич и газобетон - что лучше

Строительство каркасных зданий с использованием металлоконструкций

Монтаж сэндвич панелей и их стоимость

Быстровозводимая кровля из сэндвич-панели

Ризолин кровельный материал

Кровельный сланец – оригинальные решения для современного дома

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru