Поиск мастера по ремонту

Вставляем входные металлические двери своими руками

Решили установить входную дверь своими руками — это не сложно.

1. ЗАМЕРЫ. Берём рулетку и замеряем дверной проём по ширине. Входные двери имеют стандартную ширину 860 и 950мм.

Дверь должна входить в проём свободно и обязательно оставаться зазор для запенивания. Высота у дверей стандартная.

Если проём меньше- придётся расширять. Теперь разберёмся со стороной открывания.

Выходим на лестничную клетку, встаём лицом к двери и решаем с какой стороны удобнее будет открывать (подумайте ещё и об удобстве соседей). Определились? С какой стороны будут петли- такая и сторона открывания.

2. ВЫБОР. В строительных магазинах выбрать металлические двери ( www.irondoorshop.ru ) достаточно просто - выбор большой.

Самые дешевые, стоимостью 3-4 тыс. рублей, лучше не брать, металл в них очень тонкий (вмятины останутся даже от нажатия пальцем), уплотнитель приклеен плохо, да и низкого качества. Выбираем двери с толщиной металла не менее 0,7 мм.

Ну а модель смотрите по своему вкусу и кошельку. "Русские" двери будут стоить несколько дороже и тяжелее, металл там толще, петли надежнее. Не забудьте проверить наличие "личинок" ключей, ручек, анкеров и пластмассовых заглушек. Всё это снаряжение привязывается с боку двери или выдаётся в коробке.

3. ГОТОВИМ ДВЕРНОЙ ПРОЁМ. Снимаем старую дверь, вынимаем коробку. При необходимости проём расширяем.

4. УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ СВОИМИ РУКАМИ.

При покупке двери в Магазине "Железная Дверь" Вы можете заказать установку металлической двери квалифицированным установщикам.

Необходим перфоратор с буром на 14 мм. (Для деревянного дома достаточно шуруповёрта. Анкера заменяем саморезами по дереву на 120 мм, гайка от анкеров будет нужна).

И самое главное - это УРОВЕНЬ! Итак, распаковываем дверь, защитную плёнку не снимаем. Ставим нижнюю "личинку",ручки, закрепляем болтами, открываем дверь.

Вставляем открытую металлическую дверь в дверной проём (лучше чтобы на этом этапе кто-то помог подержать).

Присверливаемся со стороны петель, закрепляем одним анкером (не "на мертво") и регулируем дверь по уровню, даже если стена кривая (очень важно!), закрепляем анкером на противоположной стороне.

Теперь выравниваем зазор между проёмом и дверной коробкой, чтобы был примерно одинаковым с обеих сторон.

 

Сверлим ещё четыре отверстия, ставим анкеры. Проверяем ещё раз уровень и полностью закручиваем все анкера.

Проверяем. Дверь самопроизвольно не должна открываться, оба замка закрываются легко, без применения физической силы.

Всё хорошо? Тогда запениваем! И даём пене высохнуть.

5. КЛЮЧИ.

 

Обратите внимание у вас на одной связке разные ключи (обычно пять в пластиковом блистере и два отдельно).

2 ключа - монтажные, используются только для установки двери, затем их надо выкинуть.

При закрывании замка ключом из блистера, происходит перекодировка, и уже монтажный ключ дверь не откроет.

6. Обрезаем излишки пены и проверяем качество запенивания свечой.

Для этого зажигаем свечку и медленно обводим вокруг коробки. Если пламя свечи не колеблется, всё супер, запенено качественно и ни где не дует.

7. МАТЕРИАЛ ДЛЯ ОТДЕЛКИ.

Дверной проём всегда шире дверей, поэтому его необходимо облагородить. Для начала измеряем глубину проёма для отделки. И выбираем материал.

Если у вас получилось до 150 мм, подойдут доборы от межкомнатных дверей, ширина их стандартная на 100,120 и 150 мм. Потребуется 2,5 штуки.

Чаще используется цвет- итальянский орех, хотя, если у вас дверь с МДФ накладкой с внутренней стороны- подбирайте под цвет её.

Если доборы будет необходимо пилить (уменьшать ширину), подберите под цвет их пластиковые уголки, лучше 20*20, для того чтобы скрыть огрехи распила. И вам потребуется 2, 5 наличника тоже от межкомнатных дверей.

На пол берём доску ламината и металлический уголок для ступеней на 90 мл. Если зазор для пены получился довольно большим- вам потребуется несколько реек, для каркаса.

Проём глубокий (обычно это кирпичные дома или блочные)-берём панели МДФ, их ширина 245 мм, скорее всего вам потребуется 5 штук и две доски ламината.

8. ОТДЕЛКА МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ДВЕРИ. Если вы не собираетесь менять половое покрытие в прихожей тогда начинаем отделку с порога. Отмеряем ламинат. отпиливаем. Закрепляем на жидкий гвоздь или саморезы, при необходимости подкладываем рейки или брусок.

Отпиливаем по размерам длины и ширины проёма доборы (панели). Если пенный зазор большой, выставляем каркас из реек, затем прикрепляем отделку (лучше на саморезы, затем шляпку закроете пластмассовой заглушкой по цвету.

Если каркас не нужен - крепим доборы на жидкие гвозди или на пену. Затем, при необходимости, ставим пластиковые уголки по бокам и сверху, приклеиваем. На угол запиливаем наличники, крепим к проёму.

Последний штрих - прикручиваем металлический уголок к спилу ламинатной доски. Огрехи спила наличников и доборов замазываем силиконом под цвет. Снимаем с двери защитную плёнку и ставим заглушки на анкера. Теперь убираем строительный мусор.

Видео: Установка металлической двери






Читайте также:

Двери: технология окрашивания

Входные двери из металла

Как правильно организовать обустройство балкона?

Выбираем входную дверь

Входные двери Гардиан – эффективная защита

Технология и использование биометрических замков

Как навесить дверь и врезать замок

 

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru