Поиск мастера по ремонту

Влагостойкая фанера

Влагостойкая фанераВлагостойкая фанера

Фанера – это многослойный строительный материал, изготовленный на основе древесины и состоящий из нескольких проклеенных листов шпона из лущена. Волокна древесины в материале располагаются взаимно перпендикулярно. Кроме того, в состав материала входят малорастворимые клеевые компоненты на основе синтетических смол, за счет чего такая фанера обладает высокой способностью противостоять агрессивным воздействиям влаги, чем простой ее тип.

Влагостойкая фанера является строительным материалом широкого профиля, применяемым во всех сферах деятельности. Такой материал используется и для внутренней, и для внешней отделки: монтажа кровли, обшивки различных поверхностей, укладки пола и даже в качестве защитного покрытия. Будучи высокотехнологичным слоеным материалом, фанера отличается хорошей прочностью к деформациям и значительной износостойкостью. Такой материал легко монтировать и обрабатывать. Удачное сочетание эксплуатационных характеристик с низкой ценой делает материал одним из лидеров на рынке строительной продукции.

Ее привлекательность обусловлена широким многообразием типов, которые предлагает современная промышленность. Для изготовления фанеры используются самые различные виды древесины. Наиболее распространенными из которых стали хвойные породы и береза. 
Хвойная влагостойкая фанера отличается особой смолистостью, что только увеличивает ее влагостойкие свойства. Березовая влагостойкая фанера отличается красивой древесной структурой и теплыми пастельными оттенками, что делает возможным ее использование для производства мебели и оформлении интерьеров.

Также фанера разделяется по составу. Одна из лучших водостойких фанер - бакелизированная. Это самый прочный тип материала. Он обладает уникальной устойчивостью к влаге, не теряя свои качества даже в соленой воде. Благодаря этому фанера широко применяется в малом судостроении.

ФК проклеивается клейкой основой карбамидных смол. Материал обладает средним уровнем водостойкости и может успешно использоваться исключительно для внутренней отделки, укладки полов и при установке межкомнатных перегородок.

ФСФ с повышенной водостойкостью, для производства которой используется клей на основе фенолформальдегидных смол. Она широко применяется как для внутренних конструкций, так и для наружных. Такая фанера применяется для устройства кровли. Ее особым преимуществом служит возможность многократного использования для выполнения опалубки с последующей заливкой бетонных составов.






Читайте также:

Бамбуковая фанера - новинка российского рынка

Бакелитовая фанера, ее виды и особенности

Ремонт своими руками - это возможно и несложно

Ремонт квартир в Москве своими руками: как сделать выгоднее?

Стекломагниевый лист

Цены за лист МДФ у иностранных и отечественных производителей сильно отличаются

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru