Поиск мастера по ремонту

Цены за лист МДФ у иностранных и отечественных производителей сильно отличаются

Цены за лист МДФ у иностранных и отечественных производителей сильно отличаются

Цены за лист МДФ у иностранных и отечественных производителей сильно отличаются

МДФ – это дитя XXI века, явившееся на свет благодаря увеличившимся запросам мебельного производства и современного дизайна. Строители, дизайнеры и столяры нуждаются в качественном аналоге натурального дерева, который значительно превосходит его по пластичности.

А также будет обладать влагоустойчивостью, способностью сохранять форму при колебаниях температуры и соответствовать всем экологическим стандартам здравоохранения.

Впрочем, главной причиной популярности этого материала являются доступные цены. Приобретая изделия, сделанные из МДФ, покупатель экономит до 70% от стоимости аналогичной продукции из натурального дерева! И это при приобретении самого дорогого класса – Е1. При этом купленная мебель или покрытие для пола будет служить десятилетиями.

Специалисты отмечают, что МДФ лучше отражает «атаки» грибков и других микроорганизмов – это делает его идеальным вариантом для обустройства кухни, офисных помещений, здравоохранительных организаций. Детские комнаты и спальни, в которых установлена мебель из этого материала или положен ламинат, нуждаются в ежедневном проветривании и тщательной уборке.

Если изделия из МДФ не заливать водой, то уже через полгода о возможных негативных последствиях можно забыть. Остаточная часть формальдегида выветриться и не будет приносить вреда здоровью.

Стоимость на плиты варьируется от многих параметров, прежде всего – от фирмы производителя и его добросовестности. Для создания мебели, а также строительных работ внутри помещения можно использовать плиты категории Е1 и Е2.

Для внешних работ подойдёт и бюджетный вариант Е3, однако в Европе он практически не применяется. Класс плит определяется по содержанию в них формальдегида, способного нанести тяжёлый вред организму. Чем дороже материал, тем меньше негативного воздействия он должен наносить. Поэтому перед важно тщательно изучить сертификаты качества, прежде чем совершать покупку.

Цены за лист МДФ на иностранных и отечественных производителей сильно отличаются. Необработанные плиты лучше всего приобретать у наших производителей, которым не приходиться закладывать в стоимость материала затраты на таможню и транспортные расходы.

Если же главное – качественная обработка, то стоит приобретать более дорогой материал иностранных компаний, которые имеют совершенное производство и владеют качественным оборудованием. Впрочем, можно сэкономить и здесь – обращаясь к фирмам, имеющим филиалы в России.






Читайте также:

Бакелитовая фанера, ее виды и особенности

Шпаклевка стен своими руками

Плиты OSB – перспективный строительный материал

Строительный гипс

Шпаклевка в современном строительстве и ремонте

Влагостойкая фанера

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru