Шпаклевка в современном строительстве и ремонте

Шпаклевка в современном строительстве и ремонте

Шпаклевка в современном строительстве и ремонте

Это раньше шпаклевка годилась только для заделывания неглубоких щелей в деревянных, кирпичных или бетонных конструкциях, будучи почти непригодной при работе со штукатуркой или любыми другими сыпучими смесями. Но времена меняются, а вместе с ними меняются технологии производства ремонтно-строительных материалов, а потому шпаклевка стала куда более универсальным средством, которое можно использовать не только в ремонте, но и в строительстве.

И не важно, какой материал будет избран вами – шпаклевка полимерная или цементная шпаклевка - он будет полезен вам чуть ли не с самого первого дня. Начнем с того, что при использовании его при возведении фундамента, вы усиливаете пользовательские свойства последнего почти в 4 раза. И это обеспечит высокая прочность на сцепление данного материала, его прочность, стойкость к погодным и температурным воздействиям. А также совершенно новое свойство – способность растягиваться, что позволяет не бояться разрушения при осадке или деформации фундамента.

Так же шпаклевочные материалы можно добавлять в растворы, используемые при кладке кирпича, блоков или бетонных панелей. В этом случае они так же увеличат прочность здания в несколько раз. Ну и, конечно же, незаменимы они при проведении внутренних ремонтных и или отделочных работ. А при их помощи можно крепить различные коммуникации и скрывать отверстия в потолке, полу и стенах. Можно заравнивать поверхности с самым разным уголком наклона, или проводить подготовительные работы перед укладкой пола или облицовкой стен.

Отдельно нужно заметить то, что они могут взаимодействовать с любым материалом. Вне зависимости от того, на что будут нанесены эти шпаклевки, они всегда образуют прочный, не боящийся ударов или трения, монолит. А наносить их можно на кирпич и цемент, бетон, дерево, и железо, блоки из песчаника и необожженной глины.

К особым свойствам современных материалов для шпаклеванния относится еще и то, что они не боятся воздействия воды. Им не страшны ни подтопление, ни оседание пара, а потому их можно использовать в подвалах или при работе с подземными коммуникациями, так и в ванных комнатах, на балконах и на кухнях.

При соблюдении основных правил по превращению их в пастообразные смеси и правил по укладке и температурному режиму высыхания, служить они будут практически неограниченное количество лет. Ну а если неприятность все же случиться, и часть шпаклевки по каким-то причинам все-таки придет в негодность, то вы легко замените ее.

Цена же на этот материал сравнима с ценой на цемент, гипс и алебастр, которые не обладают и малой частью перечисленных нами качеств.






Читайте также:

Шпатлевка, как сделать правильный выбор

Особенности ремонта однокомнатной квартиры

Цены за лист МДФ у иностранных и отечественных производителей сильно отличаются

Фактурная краска

Обои в интерьере спальной комнаты

Шпаклевка стен своими руками

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru