Поиск мастера по ремонту

Строительный гипс

Строительный гипс

Строительный гипс

Издревле состав под названием гипс активно использовался в сфере строительства. Он пришел к нам из самых глубин древности. Тогда удивительные свойства гипса были оценены еще египтянами, которые применяли материал в строительстве знаменитых пирамид. Современные тенденции гипсового материала с успехом применяются в изобретении все новых бытовых изделий, а также техник постройки и облицовки этим природным минералом.

Первые производители строительного гипса появились еще в начале 90х годов. Его производство основывается на использовании самых современных технологии добычи и обработки материала для улучшения характеристик строительного гипса и смесей на его основе. Многие производители специализируются не только на производстве строительного гипса, но также шпатлевок и гипсового клея.

Современные строительные смеси с использованием гипса позволяют применять этот материал для любых штукатурных и строительных работах, заделки швов, производства смесей и растворов, а также в изготовлении декоративных элементов.

В основе технологии обработки гипсовой породы лежит термическая обработка до распада камня с выделением полугидрата сульфата кальция. Такой материал используется преимущественно в изготовлении строительных блоков. Гипс давно оттеснил конкурентов на второй план из-за своей удивительной прочности, легкости и пластичности. При помощи гипса можно изготавливать невероятно выразительные архитектурные шедевры. Материал не токсичен, абсолютно безвреден для здоровья, а также обладает хорошими качествами изоляции. К тому же гипс очень огнестоек.

Одной из разновидностей строительных смесей на основе гипса является алебастр. Это особый связующий компонент, который делает укладку материалов более быстрой и легкой. Также материал хорошо подходит для проведения выравнивающих работ. Он хорошо устраняет любые дефекты поверхности, делая ее визуально ровной и увеличивая ее прочность.

Другая разновидность гипсового раствора – гипсовая штукатурка. Она представлена на прилавках, как в сухом виде, так и в готовом к употреблению растворе. Производители продукта добавляют различные полимерные добавки, усиливая те или иные свойства материала. Штукатурка хорошо подходит для ручной обработки стеновых поверхностей. Ее преимущество перед цементной штукатуркой в хорошей эластичности, что позволяет делать поверхность более ровной и качественной.






Читайте также:

Сухие смеси в строительстве и ремонте

Подбираем штукатурку

Отделка балкона своими руками – еще один теплый и уютный уголок квартиры

Ванная комната: островок релаксации в доме

Шпаклевка в современном строительстве и ремонте

Стекломагниевый лист

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru