Поиск мастера по ремонту

Стекломагниевый лист

Стекломагниевый лист

Стекломагниевый лист

На строительном рынке появился универсальный отделочный листовой материал, который показал свою практичность, завоевал доверие строителей и тех людей, которые самостоятельно занимаются ремонтом и строительством. Новый материал называют стекломагниевым листом (СМЛ), он прежде всего предназначен для тех территорий, где преобладает континентальный климат и повышенная влажность. Специалисты называют стекломагниевый лист серьезным конкурентом гипсокартону и его аналогам.

Основой стекломагниевого листа является стружка хлорида магния, армированная с двух сторон стекловолокном. Стекловолокно обладает отличными огнеупорными, влагостойкими и звукоизоляционными свойствами. Благодаря своему составу обеспечивает любой конструкции повышенную прочность. Материал не подвержен влиянию грибков, плесени и гнили, что говорит о его высоких санитарных характеристиках. Материал удобно монтировать в качестве перегородок на стены, колонны, плиты. Он очень гибкий, поэтому придание нужной формы криволинейной поверхности ему под силу. На магний практически не действует дистиллированная вода, фтористоводородные кислоты любой концентрации, хромовые кислоты и др. Стекломагниевому листу не страшны едкие щелочи, керосин, бензин, минеральные масла. Обрабатывать такой лист можно шпаклевкой любого вида, любой краской и любым клеем. Стекломагниевые листы долговечны в использовании, и что очень важно – экологически чистые.


Стеломагниевые листы можно применять для отделки:

- торговых комплексов, развлекательных центров, гостиничных комплексов, ресторанов;
- промышленных помещений: заводов и складских помещений;
- для ремонта старых помещений и возведения новых зданий;
- помещений социального назначения: медицинских учреждений, больниц, поликлиник, детских садов, школ и других учебных заведений.

Стекломагниевый лист является надежной основой для любого отделочного материала, туда же входит и облицовочная плитка. Он идеален при отделке душевых, саун, бассейнов, а все, потому что материал может выдержать высокую влажность, открытый огонь и перепады температур.

Из стекломагниевого листа можно изготовить основу для кровли, для напольного покрытия, строительной формы, рекламного щита. Можно сделать несъемную опалубку в стенах зданий для пенобетона.

Листы материала используют для производства противопожарных дверей в виде двухсторонних накладок. Такой лист способен выдержать открытый огонь почти целый час.

Стекломагниевые листы представлены двумя видами: «Премиум» и 1 сорт, отличаются они друг от друга плотностью.






Читайте также:

Каркас из профиля для гипсокартона

Недостатки гипсокартона

Шпаклевка в современном строительстве и ремонте

Влагостойкая фанера

Цены за лист МДФ у иностранных и отечественных производителей сильно отличаются

Телевизор – как его правильно крепить на стене из гипсокартона

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru