Поиск мастера по ремонту

Как рассчитать смету на ремонтные работы

Перед тем как приступить к строительным или ремонтным работам — следует рассчитать смету. Для этого можно обратиться за помощью в специальные фирмы по профессиональному расчету, либо прочитав соответствующую литературу, составить смету самостоятельно.

Она необходима для постройки дома с нуля, ремонта или в случае покупки квартиры. Порой рассчитать средства для строительства загородного дома или любого другого жилого помещения бывает довольно непросто.

Виной тому меняющаяся ценовая политика на строительном рынке, которая зачастую вынуждает останавливать ход строительства на неопределенный срок. Поэтому заказчики вынуждены обращаться в компанию Severin для проведения экспертизы проектной документации.

Бывает так, что ошибочные расчеты проектировщиков приводят к проблемам уже на самом раннем этапе строительства, что тоже вынуждает продлевать период строительства. Смета состоит из пронумерованного списка планируемых задач и работ. Список должен включать цены на материалы для работ и возможные услуги.

При сравнении сметной стоимости с затратами на возведение аналогичных строений стоит учесть уровень инфляции. В итоге результат расчетов будет зависеть от замеров и всех особенностей работ, которые предстоит выполнить. При построении сметы обязательным этапом является алгоритм с целью упрощения проведения строительных или ремонтных работ.

Стоит определиться, какой участок работ можно выполнить собственными силами и когда можно обратиться к строительной организации. С оклейкой обоев, побелкой стен или покраской пола можно справиться самостоятельно. Более сложные строительные работы (стяжка пола, настил крыши и т. д.) стоит доверить профессионалам.

Но на каждом этапе составления сметы следует помнить, что стоит сверяться с актуальным прейскурантом поставщика товаров и услуг, с которым заказчик планирует сотрудничать во время строительства. Все расчеты можно перенести в одну сводную таблицу (Excel) для более удобного расчета конечной стоимости всех планируемых работ и услуг.

Столбцы в таблице можно озаглавить так: «Основные работы по строительству (ремонту)», «Расходные материалы», «Оплата строительной организации (рабочим)», «Дополнительные расходы». Многие фирмы учитывают в сметных расчетах накладные расходы и сметную прибыль.

Существуют уже готовые специальные программы для создания смет (Эксперт-смета, Турбосметчик, Гранд-смета). К получившейся итоговой сумме лучше иметь небольшой запас средств, так как нередко в результате работ, величина расходов увеличивается в среднем на 3 - 10% (непредвиденные затраты).






Читайте также:

Особенности ремонта нежилых помещений

Ремонт квартиры пошагово

Ремонт в ванной комнате: с чего начать?

Проблемы выбора дизайнера и строителей

Как сделать ремонт своими руками не прибегая к помощи специалистов

С чего начать строительство дома?

Кто лучше выполнит строительные работы

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru