Поиск мастера по ремонту

Клинкерные ступени и плитка в Рязани

Рязань – один из старейших городов России. Не удивительно, что она славится старинными домами и постройками. Однако со временем эти сооружения ветшают и приходят в аварийное состояние. Это случается даже с кирпичными зданиями.

В прошлые века строители не обладали необходимыми знаниями, чтобы создавать «вечные» материалы.

Одним из них является современная клинкерная плитка. Передовой строительный материал на основе природного сырья становится все более и более популярным в нашей стране. Это популярность он заслуживает, как возможностью использовать его для нового строительства, так и для реконструкции старинных зданий и сооружений. В Рязань этот материал поставляется компанией Славдом.

Пришел к нам этот строительный материал из западноевропейских стран. Именно там промышленники обнаружили сорта глины, идеально подходящие для производства прочного и надежного материала, который называется klinker.

Ведущими странами по его производству считаются Германия, Бельгия, Нидерланды и другие западноевропейские и центральноевропейские государства. Там была разработана и отточена технология переработки глины, включающая высокотемпературную обработку.

После такой обработки получается высокопрочная клинкерная плитка  и клинкерные ступени. Эти стройматериалы отличаются устойчивостью к механической нагрузке и повреждениям. Именно поэтому они отлично подходят для обустройства фундаментов и цокольных этажей даже высотных построек.

Эти элементы конструкций чаще всего приходят в негодность у старинных зданий. Керамический кирпич со временем от нагрузки и сдавливания разрушается. Он размывается водой, трескается от перепадов температуры, выветривается и выцветает от ультрафиолета. Со временем даже новые дома приходят в негодность от воздействия таких неблагоприятных факторов.

Поэтому для реставрации старинных домов и постройки новых зданий следует использовать клинкерную продукцию. Она устойчива к воздействию воды, насекомых, холода и жары. При этом она хорошо сохраняет тепло в доме и защищает слой утеплителя и основной кладки от разрушения. Это приводит к экономии до 40% тепловой энергии во время эксплуатации здания.

Кроме реставрации и использования в строительстве этот материал идет на обустройство крыльца. Стойкий к истиранию, он выдержит даже интенсивный пешеходный поток. Плитка будет служить долгое время, в течение которого ходьба по ней будет оставаться комфортной. Так как она гадка, но не скользкая.

На ней не появляются трещины и выбоины, а ее углы не скалываются, сохраняя привлекательный внешний вид. Морозостойкие ступени европейского качества особенно хорошо подходят для условий российских зим. Они не сжимаются и не расширяются при перепадах температуры, за счет чего сохраняют свои качества и привлекательность и ровность строительных швов.

Кроме наружной отделки и возведения внешних и внутренних стен, клинкер служит как отличная напольная плитка. Ее отличные декоративные свойства и красивая фактура позволит создать в помещении особый уют. Такое покрытие будет оставаться теплым даже без специального обогрева, так как изделия из обожженной глины хорошо впитывают и сохраняют в себе тепло.

После нагрева днем такой пол будет, плавно остывая, постепенно отдавать тепло ночью. Однако теплопотери через такое покрытие происходить не будут даже если внизу расположен холодный подвал. Klinker обладает низким коэффициентов теплопроводности за счет своей небольшой плотности, пористой структуры и свойств исходного материала – обожженной глины.

Поэтому он сохраняет тепло почти так же хорошо, как дерево. Богатство фактуры и цветов клинкерных материалов позволит выбрать отделку для помещения и всего дома именно в том архитектурном стиле, в котором оно задумано дизайнером и заказчиком строительства.

По всем вопросам приобретения строительных материалов в Рязани, из качественных и технических характеристиках обращайтесь в службу продаж компании Славдом по телефону +7 (4912) 466189. Или пишите на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..






Читайте также:

Как рассчитать смету на ремонтные работы

Применение клинкерной керамической плитки

Разнообразные коллекции керамической плитки

Как уложить плитку своими руками

Керамическая плитка или керамогранит?

Керамическая плитка под дерево

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru