Поиск мастера по ремонту

Кладем плитку самостоятельно

Как уложить плитку своими руками

Рано или поздно каждый хозяин начинает подумывать о том, что не помешало бы обновить кафель в ванной или на кухне. На самом деле в этом нет ничего сложного, просто нужно немного запастись терпением, приобрести кафель, необходимые сухие смеси, шпателя, уровень и прочее, и приступать к подготовке стен к кладке. Для этого используется молоток и зубило, с их помощью снимается старый кафель.

Конечно же, если вы уж совсем не терпите кропотливой работы, в таком случае лучше нанять специалиста.

Чем ровнее стены, тем меньше работы

Вся сложность кладки кафеля на стены состоит в задаче положить его ровно. Если вы будете класть плитку на кривые стены, у вас, как у новичка, скорее всего ничего не получится.

Ваша главная задача – это максимально выровнять стены с помощью специальных строительных смесей для выравнивания стен или смеси из песка и цемента.

После выравнивания можно приступать непосредственно к самой кладке кафеля. Для этого понадобится плиточный клей стандарт, зубчатый шпатель, уровень и крестики, которые вставляются между плиткой, образуя шов, впоследствии затираемый специальной затиркой.

    Несколько советов по укладке кафеля:

первым делом необходимо обозначить горизонтальный и вертикальный уровни. Горизонтальный уровень выставляется при помощи рейки, которая кладется на пол и выравнивается по уровню. На стены прибиваются вертикальные рейки, которые необходимо выровнять по отвесу;

начинать укладывать кафель следует снизу вверх. Первый ряд кладется на рейку, которую мы установили на полу;

клеящий раствор не должен быть слишком жидким, иначе кафель не будет держаться, в то же время слишком густая смесь не даст возможности растянуть ее по стене;

всегда имейте под рукой уровень. После каждого ряда проверяйте им правильность кладки. Пока клей не высох, вы всегда сможете подкорректировать кладку.






Читайте также:

Как правильно сверлить кафель?

Керамическая плитка под дерево: неординарные решения для ванной

Керамическая плитка или керамогранит?

Керамическая плитка. Роль межплиточного шва и его размер

Укладка мраморного пола

Облицовка керамической плиткой – подготовительные работы

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru