Поиск мастера по ремонту

Бытовка - строить или покупать?

Бытовка — строить или покупать?

Вопрос временного жилья в процессе строительства — это актуальная тема, независимо от масштабов предстоящей работы. Какой бы объект не предстояло возвести, баню или огромный торговый центр, но размещать рабочих и инструмент все же где-то нужно. Приходится либо построить, либо купить бытовку, а иногда и не одну.

Дерево или металл?

Существует масса способов обзавестись бытовкой на строительной площадке, но лидируют среди них все же два, первый — это самостоятельно возвести из дерева или других подручных материалов. Второй — сделать выбор в пользу покупки бытовки металлические в этом случае будут предпочтительнее. Конструкция из дерева, возможно, обойдется дешевле, но преимуществ у металлической все же больше:

  • мобильность — они легко транспортируются с одного объекта на другой;
  • долговечность — металл является очень износостойким материалом;
  • возможность создавать многоуровневые конструкции, путем вертикального составления.

Отделка металлической бытовки зависит исключительно от желаний заказчика. Размеры варьируются от компактных 1,5 на 1,5 метров, до просторных 10 на 12. В зависимости от того, в каких целях она будет использоваться, в ней устанавливают санитарные отсеки, душевые и дополнительные секции для хранения вещей.

Пол выстилается доской и покрывается линолеумом, стены обшиваются вагонкой или листами ДСП. Двери и окна устанавливают каркасные с обязательным утеплением. Таким образом, создаются комфортные условия для временного проживания, не зависимо от времени года и климатических условий.






Читайте также:

Каркасные перегородки

Как уложить плитку своими руками

Бытовки дачные деревянные

Особенности общежитий для рабочих

Строительство модульных зданий

Строительство зданий из металлоконструкций

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru