Поиск мастера по ремонту

Выравнивание пола нивелир массой

В этой статье мы расскажем, как можно осуществить выравнивание пола. Этот вид работ стал возможен благодаря появлению специальных смесей, создающих после застывания особенно ровное и гладкое покрытие.

Для выполнения данной работы Вам понадобятся:

- уровень;

- металлическая щетка ;

- валик или распылитель;

- деревянные рейки;

- сухая смесь;

- дрель;

- шпатель.

Перед устройством пола следует обработать его металлической щеткой, убрать строительный мусор, затереть раствором все щели. Проверьте по уровню, насколько уровень пола отклоняется от горизонтали и какие перепады уровня.

На зачищенное бетонное основание нанесите грунтовку при помощи валика или распылителя. Обычно достаточно одного слоя грунтовки, если же поверхность очень пористая, то понадобится нанести и второй слой. Грунтовка нужна для уменьшения впитывающей способности бетонного основания и лучшего сцепления нивелир массы с ним.

Если в полу имеются отверстия, которые нужно будет оставить, то перекройте их герметичными заглушками. Вдоль стен уложите компенсационную ленту.

Приготовьте нивелир массу, наиболее известны сухие смеси следующих производителей: Vetonit, Ceresit, Волма, Основит, здесь есть необходимые инструкции и отзывы о наливных полах основит. Для этого всыпьте в воду при постоянном помешивании сухую смесь. Пропорции указаны на упаковке.


Электродрелью со специальной насадкой тщательно перемешайте смесь до получения однородной консистенции. Частоту вращения установите невысокую – около 400 оборотов в минуту.

Использовать приготовленную смесь нужно сразу же после приготовления. Начинайте выливать смесь, начиная от противоположной к входу  стены полосками  шириной 30-50 сантиметров.  Разравнивайте поверхность с помощью широкого шпателя. После разравнивания прокатайте поверхность игольчатым валиком.

Пусть пол высохнет в течение указанного на упаковке времени. Обычно это 8-10 часов. При этом на него не должно светить солнце. Советуем оберегать его от факторов, которые могут привести к неравномерному застыванию и образованию трещин, таких как сквозняки и перепады температуры.

Через  8-10 часов поверхность будет достаточно прочная, чтобы по ней начать аккуратно ходить, а полная нагрузка рекомендуется через 2-3 дня.






Читайте также:

Технология изготовления пенобетона

Стяжка пола с керамзитом

Ремонт бетонного основания

Жидкий (наливной) пол – оригинальная альтернатива линолеуму

Полимерные наливные 3d полы

Характеристики модульного паркета

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru