Поиск мастера по ремонту

Особенности системы водяного теплого пола

Технология отопления пола получила должное  распространение у нас  лишь относительно  недавно. Еще недавно никто из нас и не подозревал вообще не только о таком  устройстве водяных теплых полов, но вообще о существовании их.

Если учитывать тот факт, что еще в древности в Риме уже применялись водяные  полы.

По своей конструкции теплый пол водяной в своей основе аналогичен с конструкции электрического пола. Также система  основного покрытия - это  система, состоящая из отопительных элементов. Система подразумевает систему труб (контур отопительный) со своеобразным теплоносителем, которым в большинстве своем, является вода.

Водяной теплый пол, в ходе ряда причин, наиболее популярное решение, если мы имеем в виду  большие площади отапливаемых помещений. Сама схема в этом случае обладает существенным преимуществом перед электрическим. Все дело в том, что имеющие в основании электрическую систему, в содержании обходятся в несколько раз  дороже, в сравнение  с самым дорогим теплый водяным полом (учитываем одинаковую площадь отапливаемого помещения).

Так, не вдаваясь в  подробные расчеты, скажем так итог, обогрев помещения общей  площадью 160-200 кв. м  с помощью  электрической системы отопления обойдется приблизительно  около  полторы тысячи евро в год, это достаточно ощутимо, если рассчитывать на простого обывателя.

И, тем не менее, если говорить  о необходимости водяных теплых полов в многоэтажном доме, то  это практически невозможно, если конструкция дома не подразумевает отдельной системы горячего водоснабжения для подключения водяного пола.

Если в доме монтирован только  один стояк системы ГВС, который используется для отопления центральной системы  дома в целом, то провести монтаж  водяного теплого  пола не представляется возможным, так как это создает очень основательную нагрузку на общую  систему центрального отопления.

Составляющие теплого водяного пола:

  • трубы;
  • утеплители и гидроизоляционные материалы;
  • распределитель;
  • система управления.

Для обогрева используются  полибутиленовые  и полиэтиленовые  трубы. Полипропиленовые практически не используются, так как они более  жесткие  и поэтому представляют сложность при  монтаже. Необходимо  учитывать, что труба из  пластика пропускает  кислород, а значит, в итого оборудование подвергнется  коррозии.

Чтобы этого избежать применяют барьер антидиффузионный, который  не пустит  кислород в систему. На трубы укладывается утеплитель, поверх него гидроизоляция, для отражения тепла в доме. И на завершающем этапе делается стяжка. Ее необходимо сделать правильно, так как при нагреве, при неправильном монтаже, пол может трескаться.






Читайте также:

Автономное отопление за или против

Теплый пол в вашем доме

Виды теплого пола под ламинат

«Какой выбрать теплый пол? Главные нюансы!»

Система отопления, теплый пол

Теплый пол на кухне

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru