Поиск мастера по ремонту

В ногу со временем

В ногу со временем

Строим в ногу со временем

Строительство различных сооружений из сэндвич-панелей сегодня не только приобрело широкую популярность, но и начало вытеснять традиционные технологии. Это обусловлено тем, что нужда в быстровозводимых металлоконструкциях продолжает возрастать.

Как известно, монтаж таких зданий производится в более чем короткие сроки.

Чтобы увидеть преимущества новых строительных технологий, достаточно сравнить время, затрачиваемое на возведение объектов из сэндвич-панелей, и аналогичных по площади зданий из традиционных строительных материалов. Если в первом случае сооружение площадью в 5 тысяч кв. м. может быть окончено за 2,5-3 месяца, во втором на это же мероприятие потребуется больше года.

Особенно большой размах сегодня приобрело строительство проектирование киосков павильонов. В крупных мегаполисах и провинциальных городках такая тенденция продолжает развиваться. Этому способствует тот факт, что быстровозводимые здания из металлоконструкций не требуют сооружения дорогостоящих фундаментов. Как правило, это обстоятельство и является решающим при выборе строительной технологии.

Благодаря «быстрому» строительству в настоящее время появляется много торговых центров. Уже давно доказано, что быстровозводимые конструкции из сэндвич панелей в несколько раз легче аналогичных по площади бетонных или кирпичных сооружений. При этом без каких-либо рисков появилась возможность сооружать крупные складские помещения (ангары) на «мягких» грунтах.

Кроме того, здания из сэндвич-панелей имеют своеобразный дизайн, что придает им презентабельный вид и больше соответствует концепции современного города. По сути, быстровозводимые здания не только не уступают традиционным, но по ряду параметров значительно превосходят их.

В частности, при одинаковом потреблении энергоносителей объекты из металлоконструкций теряют тепла на 30 % меньше, чем железобетонные. Использовать эти сооружения можно в любых климатических условиях, включая северные регионы.

Кстати, вести строительство быстровозводимых зданий можно круглый год благодаря полному отсутствию «мокрых» процессов. Принцип их монтажа (мобильность) позволяет с такой же легкостью демонтировать эти объекты и вновь собрать на другом месте. Кроме сборных зданий, существуют и модульные. Они монтируются из готовых модулей. Как правило, такой тип строительства применяют для одно- и двухэтажных зданий.






Читайте также:

Сэндвич панели при строительстве быстро возводимых зданий

Быстровозводимые здания, возведённые по модульной технологии

Использование сэндвич-панелей при сооружении быстровозводимых зданий

Ошибки при устройстве вентилируемого фасада

Типичные ошибки при строительстве дома

Материалы стен жилого дома

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru